Chandon Délice rinde homenaje a México con una botella inspirada en su riqueza cultural

Ya que este año celebraremos a la patria desde casa, elegir bien con qué vamos a brindar cobra mayor importancia. ¿Qué tal preparar unos cócteles muy patrióticos hechos a base de un buen vino espumoso?

El ideal para esto es Chandon Délice, no sólo por ser el primer espumoso hecho para coctelería de la Maison Moët & Chandon, sino porque viene con una edición especial que homenajea la riqueza cultural del país.

El homenaje a México de Chandon Délice

Chandon Délice brinda un homenaje a la cultura popular mexicana, sus tradiciones, biodiversidad y sabores con una botella de edición limitada que conecta el espíritu mexicano con el origen argentino de la bebida.

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Ese es el origen de “Chandon México”, una botella con un diseño que captura la esencia de la cultura popular mexicana y sus tradiciones mediante el trazo de elementos como el gallo que anuncia el amanecer en los pueblitos, el nopal, presente en la historia y la riqueza gastronómica de México, así como las innumerables variantes del taco; la lucha libre, a la que todo mexicano ha ido por lo menos una vez en su vida; la piñata que acompaña las posadas y el ajolote, una muestra de la riqueza de la biodiversidad del territorio.

Todo esto se muestra bajo la inspiración del tradicional juego de lotería y está enmarcado por un diseño contemporáneo que evoca los colores de la típica talavera mexicana. 

Cócteles patrios

En estos días de celebrar a México, Chandon Délice nos comparte algunas recetas de cócteles famosos que puedes preparar desde casa con un toque muy mexicano. Por ejemplo, la “Mimosa Jamaica”.

Necesitarás 3 cubos de hielo, 3 oz de agua de jamaica, 5 hojitas de hierbabuena, 5 oz de Chandon Délice, gotas de limón y chile tajín en polvo.

Cómo prepararlo

Agregar 3 cubos de hielo a una copa de vino blanco. Después, añade el agua de jamaica, el limón y Chandon Délice.

Finalmente, decora con chile tajín espolvoreado y unas hojas de hierbabuena.

Puedes variar esta receta poniendo agua de tamarindo o de tuna en lugar de jamaica. Los resultados te sorprenderán por frescos y deliciosos.

Si quieres conocer más Chandon Délice y su edición especial sobre México consulta este enlace.