Del gin tonic al tea tonic, 6 recetas de cócteles fáciles de preparar

Olvídate del gin tonic, lo de hoy es el tea tonic, una refrescante propuesta hecha a base de gin y té, que presentamos algunas recetas fáciles de preparar.

La conmemoración del Día Internacional del Té nos da el marco perfecto para proponer una variante refrescante y deliciosa del más famoso y tradicional trago hecho a base de ginebra.

1. GIN + TÉ = TEA TONIC

Como su nombre lo indica es una variante del cóctel más famoso preparado con ginebra: el gin tonic, que tiene como ingrediente novedoso una bolsita de té aromático.

Video Recomendado

Este se prepara en frío y se encuentra listo para usarse como una bolsita de té común.

Los hay en gran variedad de sabores. Y en la mayoría de lo casos se preparan de un mismo modo. Si quieres conocer más, da clic en este enlace.

Cómo hacerlo:

Para preparar el Tea Tonic se necesita una copa tipo balón o
un vaso de boca ancha. Se vierte ahí la ginebra. Se elige la infusión que se
quiere degustar y se introduce en la bebida unos minutos.

Cuando la infusión haya liberado todo el aroma y color, se saca el té, se agrega hielo y la tónica. Listo, disfrútalo.

2. CÓCTEL DE MATCHA Y GIN

El matcha está de moda y seguramente ya lo comprobaste disfrutándolo en un frappé, helado y postre, pero ¿se te había ocurrido un cóctel con gin y té? ¡Toma nota! Ingredientes:

  • 1/4 taza de hojas de menta
  • 2 cucharadas de miel de agave
  • 1 cucharadita de jengibre fresco en rodajas (o en polvo)
  • El jugo de 2 limones
  • 1 1/2 taza de agua
  • 3 onzas de gin
  • 1 cucharadita de matcha
  • Hielo
gin y té

Cómo hacerlo:

Primero mezcal, en una coctelera, la menta con el agave y el jugo de limón.

Agrega los ingredientes restantes y agita hasta que el matcha se disuelva.

Cuela con un colador de malla fina sobre 2 vasos old-fashioned llenos de hielo.

3. HENDRICK’S ICE TEA

Este es un clásico cóctel de gin con té que, además, es
sumamente fresco para esta temporada calurosa y realmente fácil de preparar en
casa. Necesitas:

  • 45 ml de Hendrick’s Gin
  • 20 ml de jugo fresco de limón
  • 5 ml de licor Rose
  • 15 ml de jarabe de miel
  • 120 ml de té negro
gin y té

Cómo hacerlo:

Mezcla todos los ingredientes en un vaso para cocktail sling
sobre hielos. Y si quieres potenciar su frescura, añade una rodaja de pepino al
recipiente.

4. JASMINE GARDEN, CON GIN Y TÉ

Ideal para el verano, particularmente para la hora del
brunch. Este cóctel de gin y té es realmente fácil de hacer. Ingredientes:

  • Beefeater 24
  • 40 ml de jugo de manzana prensado
  • 20 ml de té de jazmín hecho en frío
  • 20 ml de jugo de limón fresco
  • 15 ml de jarabe de azúcar
  • Hielo (en cubos o picado)
  • Manzana para decorar.
gin y té

Cómo hacerlo:

Prepara el té de jazmín en frío. Agrégalo al agua y guárdalo en el refrigerador durante la noche.

Una vez frío, se mezclan los ingredientes (a excepción del gin), se cuela y elimina la espuma.

Vierte en una botella hermética la mezcla y guárdala en el refrigerador una vez más.

En un vaso alto, lleno de hielo picado, pon una medida de Beefeater 24 y añade la mezcla previamente hecha. Revuelve un poco, adorna con la manzana y disfruta.

5. PEPPERED PEACH TEA TOM COLLINS

Este trago con gin y té es una variante del clásico Tom Collins que combina la pimienta negra y la infusión del durazno. Necesitas:

gin y té
  • 35 ml de ginebra Bombay Sapphire
  • 20 ml de jugo de limón fresco
  • 10 ml de jarabe simple
  • 35 ml de té helado de durazno
  • Una pizca de pimienta negra
  • 75 ml de agua gasificada

Cómo hacerlo:

Agrega todos los ingredientes, salvo el agua gasificada, a un vaso largo. Deposita el hielo y agita bien durante 30 segundos. Agrega hielo una vez más y 3 partes del agua gasificada. Decora con una rebanada de durazno.

6. HENDRICK’S TEA TIME COCKTAIL

La tradicional y hasta medicinal infusión de manzanilla se mezcla
con la frescura del jugo en este otro cóctel de gin con té que debes probar. Solo
necesitas:

  • 50 ml de Hendrick’s Gin
  • 50 ml de té de manzanilla
  • 25 ml de jugo de toronja
  • 12.5 ml de jengibre gomme
https://www.instagram.com/p/Bei8pLYD7Z4/?utm_source=ig_web_copy_link

Cómo hacerlo:

Se ponen todos los ingredientes indicados en un vaso con hielo, revuelve para enfriar y vierte.

Puedes esparcir pequeñas flores de manzanilla sobre el vaso para potenciar el sabor.