Olvídate del gin tonic, lo de hoy es el tea tonic, una refrescante propuesta hecha a base de gin y té, que presentamos algunas recetas fáciles de preparar.
La conmemoración del Día Internacional del Té nos da el marco perfecto para proponer una variante refrescante y deliciosa del más famoso y tradicional trago hecho a base de ginebra.
1. GIN + TÉ = TEA TONIC
Como su nombre lo indica es una variante del cóctel más famoso preparado con ginebra: el gin tonic, que tiene como ingrediente novedoso una bolsita de té aromático.
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Este se prepara en frío y se encuentra listo para usarse como una bolsita de té común.
Los hay en gran variedad de sabores. Y en la mayoría de lo casos se preparan de un mismo modo. Si quieres conocer más, da clic en este enlace.
Cómo hacerlo:
Para preparar el Tea Tonic se necesita una copa tipo balón o
un vaso de boca ancha. Se vierte ahí la ginebra. Se elige la infusión que se
quiere degustar y se introduce en la bebida unos minutos.
Cuando la infusión haya liberado todo el aroma y color, se saca el té, se agrega hielo y la tónica. Listo, disfrútalo.
2. CÓCTEL DE MATCHA Y GIN
El matcha está de moda y seguramente ya lo comprobaste disfrutándolo en un frappé, helado y postre, pero ¿se te había ocurrido un cóctel con gin y té? ¡Toma nota! Ingredientes:
- 1/4 taza de hojas de menta
- 2 cucharadas de miel de agave
- 1 cucharadita de jengibre fresco en rodajas (o en polvo)
- El jugo de 2 limones
- 1 1/2 taza de agua
- 3 onzas de gin
- 1 cucharadita de matcha
- Hielo
Cómo hacerlo:
Primero mezcal, en una coctelera, la menta con el agave y el jugo de limón.
Agrega los ingredientes restantes y agita hasta que el matcha se disuelva.
Cuela con un colador de malla fina sobre 2 vasos old-fashioned llenos de hielo.
3. HENDRICK’S ICE TEA
Este es un clásico cóctel de gin con té que, además, es
sumamente fresco para esta temporada calurosa y realmente fácil de preparar en
casa. Necesitas:
- 45 ml de Hendrick’s Gin
- 20 ml de jugo fresco de limón
- 5 ml de licor Rose
- 15 ml de jarabe de miel
- 120 ml de té negro
Cómo hacerlo:
Mezcla todos los ingredientes en un vaso para cocktail sling
sobre hielos. Y si quieres potenciar su frescura, añade una rodaja de pepino al
recipiente.
4. JASMINE GARDEN, CON GIN Y TÉ
Ideal para el verano, particularmente para la hora del
brunch. Este cóctel de gin y té es realmente fácil de hacer. Ingredientes:
- Beefeater 24
- 40 ml de jugo de manzana prensado
- 20 ml de té de jazmín hecho en frío
- 20 ml de jugo de limón fresco
- 15 ml de jarabe de azúcar
- Hielo (en cubos o picado)
- Manzana para decorar.
Cómo hacerlo:
Prepara el té de jazmín en frío. Agrégalo al agua y guárdalo en el refrigerador durante la noche.
Una vez frío, se mezclan los ingredientes (a excepción del gin), se cuela y elimina la espuma.
Vierte en una botella hermética la mezcla y guárdala en el refrigerador una vez más.
En un vaso alto, lleno de hielo picado, pon una medida de Beefeater 24 y añade la mezcla previamente hecha. Revuelve un poco, adorna con la manzana y disfruta.
5. PEPPERED PEACH TEA TOM COLLINS
Este trago con gin y té es una variante del clásico Tom Collins que combina la pimienta negra y la infusión del durazno. Necesitas:
- 35 ml de ginebra Bombay Sapphire
- 20 ml de jugo de limón fresco
- 10 ml de jarabe simple
- 35 ml de té helado de durazno
- Una pizca de pimienta negra
- 75 ml de agua gasificada
Cómo hacerlo:
Agrega todos los ingredientes, salvo el agua gasificada, a un vaso largo. Deposita el hielo y agita bien durante 30 segundos. Agrega hielo una vez más y 3 partes del agua gasificada. Decora con una rebanada de durazno.
6. HENDRICK’S TEA TIME COCKTAIL
La tradicional y hasta medicinal infusión de manzanilla se mezcla
con la frescura del jugo en este otro cóctel de gin con té que debes probar. Solo
necesitas:
- 50 ml de Hendrick’s Gin
- 50 ml de té de manzanilla
- 25 ml de jugo de toronja
- 12.5 ml de jengibre gomme
Cómo hacerlo:
Se ponen todos los ingredientes indicados en un vaso con hielo, revuelve para enfriar y vierte.
Puedes esparcir pequeñas flores de manzanilla sobre el vaso para potenciar el sabor.