Estamos frente al fin de las celebraciones por los primeros 200 años de The Macallan y para festejar la marca ha decidido crear una expresión dedicada al lugar en donde comienza su viaje: Jerez, España, el sitio en donde nacen las barricas que le darán tan sublime sabor al whisky.
El homenaje se presenta en forma del tercer lanzamiento de una de sus más exitosas series y lleva por nombre A Night on Earth en Jerez de la Frontera. La edición captura la esencia de la ciudad española que marca el inicio del proceso de elaboración del whisky de The Macallan.
The Macallan le dedica su última expresión al lugar en donde todo comienza: Jerez, España
Pues si no lo sabías, es en Jerez de la Frontera en donde se elaboran meticulosamente las barricas de roble europeo y americano sazonadas con jerez que un día servirán para almacenar el líquido de The Macallan.
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Estas barricas aportan profundidad y dulzura al whisky, creando una fusión armoniosa de sabores.
A Night on Earth en Jerez de la Frontera es un lanzamiento exclusivo que en esta ocasión captura un momento especial para la zona sur de España: el final de año, un momento en el que las personas están mas unidas que nunca y reflexionan sobre lo que ha pasado en los últimos meses y lo que vendrá para el año venidero.
Dicha edición está inspirada justamente en los momentos de calidez que se viven en familia y la vitalidad de las tradiciones, proponiéndose como un regalo que viene cargado del espíritu festivo de la región.
El whisky se añeja en una combinación perfectamente equilibrada de barricas sazonadas con jerez europeo y americano, una mezcla que ofrece deliciosas notas que dejan a su paso por el paladar una estela dulce.
Las notas de cata parten de los sabores españoles que acompañan el fin del año e incluyen uvas que representan nuestros deseos y propósitos para los siguientes doce meses, el famoso dulce jerezano que ofrece sabores a anís y miel, así como almendras glaseadas, vainilla y un delicado equilibrio de especias como romero.
Mientras que en nariz se aprecian pestiños cubiertos de miel (un tipo de masa frita), pasas dulces, canela y anís con un matiz de roble intenso y cítricos que le aportan vitalidad.
The Macallan se asoció con la artista local María Melero, oriunda de Jerez, para crear un envase que rememora el espíritu festivo de la región. Los diseños de Melero, que incluyen elementos como el atardecer carmesí y los viñedos de jerez, encarnan la tradición española y añaden una capa cultural a la experiencia del whisky.