La época de lluvias terminó y con ella los fríos otoñales ya se están empezando a sentir, especialmente en la noche que es el horario en el que ya fuera del trabajo y con pocas responsabilidades se nos antoja salir por un drink, un plan que puede ser interrumpido si prefieres ir a casa a cubrirte con una manta y tomar un chocolate caliente.
Pero aquí venimos con una gran solución que combina la coctelería con las bebidas calientes. Olvídate del té, café o el chocolate, estas opciones te brindarán un doble efecto de calentamiento gracias al toque de alcohol.
Drinks calientes para pasar el frío
Mulled Wine
Video Recomendado
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto (750 ml)
- ½ de taza de brandy
- ¼ de taza de miel
- 1 naranja completa cortada en rodajas
- 6 clavos enteros
- Ramitas de canela
- 3 vainas de anís estrella
Preparación: Agrega el vino en una cacerola y hierve a fuego bajo; agrega el resto de los ingredientes y revuelve sin que la mezcla llegue a hervir. Alrededor de 10 minutos después o cuando ya sientas la fragancia apaga el fuego y sirve en copas o tazas y decora con rodajas de naranja y ramitas de canela.
Ron caliente con mantequilla
Ingredientes:
Para la mantequilla
- 4 cucharadas de mantequilla ablandada
- 3 cucharadas de azúcar morena
- ½ taza de helado de vainilla ligeramente derretido
- ½ cucharadita de canela molina
Para el ron
- 1 botella de sidra de manzana
- 1 botella de ron
Preparación: Prepara la mantequilla mezclando la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que se una por completo. Agrega el helado y la canela y una vez que lo mezcles bien vierte la mezcla en un recipiente con tapa y guárdalo en el congelador hasta que se endurezca.
En una cacerola calienta la sidra hasta que hierva, retira del fuego y vierte en una jarra. Finalmente en una taza agrega dos cucharadas de la mantequilla, llena alrededor de ¼ de la taza de ron y cubre lo que resta con la sidra caliente.
Hot Toddy
Ingredientes:
- 60 ml de bourbon
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- Rodajas de limón y ramitas de canela
*Porciones individuales
Preparación: Nuevamente lleva al fuego una cacerola y calienta ¼ de taza de agua hasta que hierva. En una taza combina el bourbon, la miel y el jugo de limón, revuelve con una cuchara para disolver la miel y vierte el agua caliente a tu gusto.
Café Irlandés
Ingredientes:
- 500 ml de agua caliente
- Azúcar morena
- 1 taza de café preparado
- 60 ml de whisky irlandés
- ½ taza de crema espesa para cubrir o crema batida
- Chispas de chocolate para decorar
Preparación: En una taza vierte agua caliente y una cucharada de azúcar, revuelve y luego agrega el café caliente y después el whisky.
Aparte monta la crema con una batidora hasta que esté espesa. Cubre el café con la mezcla vertiendo suavemente sobre el dorso de una cuchara para formar una capa gruesa con la bebida. Termina decorando con las chispas de chocolate.
Rumchata Hot Cocoa
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de leche
- ¼ de taza de azúcar granulada
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Chocolate amargo picado
- ½ taza de Rumchata
- 1/3 de taza de caramelo
- Crema batida
- Ramitas de canela
Preparación: Pon la leche a hervir a fuego medio y una vez que rompa hervor agrega el azúcar y el cacao el polvo y revuelve hasta que no queden grumos.
Ahora agrega el chocolate y la vainilla y revuelve ocasionalmente hasta que el chocolate se derrita por completo, vierte el Rumchata y apaga el fuego.
Escarcha tus vasos con caramelo y luego sirve la mezcla, cubre con crema batida y decora con la canela.
Ponche caliente de manzana y brandy
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de agua
- 4 cucharadas de miel
- ½ taza de jugo de limón fresco
- 2 tazas de brandy de manzana
- 8 ramitas de canela
Preparación: Pon a hervir el agua, retira del fuego y agrega la miel hasta que se disuelva. Incorpora el jugo de limón y el brandy de manzana.
En cada taza (rinde para 8 tazas) agrega una ramita de canela y vierte el líquido caliente.