Esta bebida es un whiskey que tiene como característica principal el origen de su producción, el nombre proviene del lugar en el que se produjo originalmente: el condado de Bourbon en Kentucky.
El bourbon “Maker´s Mark” nació en 1951, en esa época, se caracterizaba por su fuerte sabor, sin embargo, Bill Samuels optó por crear algo nuevo, una bebida suave, fácil de tomar y sobre todo, con mucho sabor.
Existen ciertas reglas básicas que debe se deben seguir para la creación de un bourbon:
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- Puede elaborarse en todo Estados Unidos, no solo en Kentucky
- Debe ser añejado en barricas de roble blanco nuevas, carbonizadas por dentro
- Tiene que estar hecho con 51% de maíz
- El proceso de destilación comienza con 80 grados de alcohol
- El proceso de añejamiento en las barricas comienza con 60 grados de alcohol
- Debe tener por lo menos 40 grados cuando es embotellado para su consumo final
- Por ninguna razón se le debe agregar alcohol adicional, ni saborizante o colorante.
Maker’s Mark ha sabido respetar su legado gracias a estas reglas y le da gran valor a sus procesos artesanales, como el sellado a mano con cera roja haciendo única cada botella.
Escrito por Katya Paredes, becaria en Robb Report México.