Han sido días sumamente calurosos y aprovechando que ya está cerca el fin de semana va siendo buen momento para sacar ese bartender que llevas dentro y sorprender a tus invitados en menos de 10 minutos con estas recetas de cocteles con Johnnie Walker.
Cocteles con Johnnie Walker
Old Fashioned
Ingredientes
Video Recomendado
- 60 ml de Johnnie Walker
- 10 ml de almíbar simple (calienta cantidades iguales de agua y azúcar hasta que esta se disuelva)
- 2 toques de amargo aromático
Preparación: Para el primero de los cocteles con Johnnie Walker, vierte todos estos ingredientes en un vaso mezclador lleno de hielo y mezcla durante un par de segundos. Sirve en un vaso con un cubo de hielo grande y gira la ralladura de una naranja para que suelte sus aceites aromáticos, termina con esa piel de naranja y romero tostado.
Johnnie & Ginger
Ingredientes:
- 50 ml de Johnnie Walker de tu elección
- 150 ml de Ginger Ale
- Jengibre fresco y anís estrella
Preparación: Agrega el Johnnie Walker en un vaso highball con hielo y llena con el Ginger Ale. Revuelve con una cuchara larga y termina con el jengibre y anís estrella o una rodaja de limón.
Whisky Penicillin
Ingredientes:
- 45 ml de Johnnie Walker Black Label
- 15 ml de licor de jengibre
- 22 ml de sirope de miel
- 22 ml de jugo de limón
- 2 toques de amargo aromático
Preparación: Agrega todos estos ingredientes en un shaker con hielo y mezcla con fuerza durante 5 a 7 segundos. Cuela y sirve en un vaso con hielo y añade una rodaja de jengibre fresco para terminar con el tercero de nuestros cocteles con Johnnie Walker.
Johnnie & Peach
Ingredientes:
- 50 ml de Johnnie Walker Red Label
- 150 ml de té helado de durazno espumoso
- 1 durazno fresco y tomillo
Preparación: Seguimos con estas recetas de cocteles con Johnnie Walker. Sirve el whisky en un vaso highball con hielo y termina con el té helado y para decorar una rodaja de durazno fresco y el tomillo.
Whisky Hot Toddy
Ingredientes:
- 50 ml de Johnnie Walker Black Label
- 100 ml de agua caliente
- 20 ml de jugo de limón
- 20 ml de miel
Preparación: En una copa de brandy agrega el agua caliente y la miel y revuelve hasta que se disuelva. Ahora toca el turno del jugo de limón y el whisky, agrega y mezcla todo ligeramente. Puedes adornar con una ramita de romero tostado.
Johnnie & Lemon
Ingredientes:
- 50 ml del Johnnie Walker de tu elección
- 150 ml de limonada
- Ralladura de limón
Preparación: Para seguir disfrutando de estos cocteles con Johnnie Walker, en un vaso highball con hielo agrega el whisky, la limonada y revuelve. Termina con la ralladura de limón o con una rodaja de naranja.
Whisky Sour
Ingredientes:
- 60 ml de Johnnie Walker Black Label
- 22 ml de jugo de limón
- 22 ml de almíbar simple
- 2 toques de amargo aromático
- 1 clara de huevo
Preparación: En una coctelera con hielo agrega todos los ingredientes y agita con fuerza durante 14 a 20 segundos o hasta que se haya hecho una espuma con la clara de huevo. Cuela la mezcla en un vaso con o sin hielo, retira el hielo de la coctelera y vuelve a agitar y sirve sobre el resto. Termina con la piel de un limón.
Whisky Blood & Sand
Ingredientes:
- 30 ml de Johnnie Walker Black Label
- 30 ml de licor de cereza
- 30 ml de vermut dulce
- 30 ml de jugo de naranja recién exprimido
- 10 ml de jugo de limón
Preparación: Agrega todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita durante 7 a 10 segundos con fuerza. Cuela y sirve en una copa coupé y termina con la piel de una naranja.
Johnnie & Flor de Saúco
Ingredientes:
- 50 ml de Johnnie Walker de tu elección
- 30 ml de cordial de flor de saúco
- 100 ml de agua con gas
Preparación: Agrega el whisky en un vaso highball con hielo y termina con el cordial y el agua con gas. Finalmente decora con una rodaja de limón o una ramita de menta.
Whisky Rob Roy
Ingredientes:
- 30 ml de Johnnie Walker Black Label
- 30 ml de vermut dulce
- 2 toques de amargo aromático
Preparación: Para el último de nuestros cocteles con Johnnie Walker, añade los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y revuelve por un par de segundos. Cuela, sirve en una copa coupé y finalmente gira una rodaja de ralladura de naranja sobre el vaso para que suelte sus aceites. Decorada con esa misma rodaja de naranja o una cereza al brandy.
Si quieres conocer más recetas o todo lo relacionado con esta marca, consulta el siguiente enlace.