No importa el tiempo que pase siempre que me pregunten comer y viajar serán dos de mis palabras y actividades favoritas en la vida, mucho mejor si van juntas, entonces de foodie viajero a foodie viajero hemos decidido compartirte un top de los destinos gastronómicos que serán tendencia este 2025 para que empieces a armar tus maletas y preparar tus cubiertos.
Como cada año Talenchef ha analizado tendencias, informes y datos globales para identificar los lugares que sorprenden con platos inesperados y que redefinen lo que significa el foodtravel y esque eso de elegir un lugar para viajar sin pensar en su oferta gastronómica ya quedó muy atrás, hoy en día la escena culinaria es uno de los requerimentos más importantes para los viajeros, solo piensalo no hay forma de pasarla mal si tu paladar disfruta.
Top de destinos gastronómicos para este 2025
Jeonju, Corea del Sur: Si bien Seúl es el epicentro de la cultura coreana del sur, cuya gastronomía se ha hecho cada vez más popular, Jeonju es el verdadero corazón gastronómico del país. Esta ciudad, reconocida como la cuna del bibimbap, es un lugar donde tradición y modernidad convergen para ofrecer experiencias culinarias únicas y vivir el Hallyu gastronómico tal como lo viste en ese k-drama no encontrarás un mejor spot para probar el kimchi, bibimbap y bulgogi.
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Dubái, Emiratos Árabes Unidos: El referente del lujo de Medio Oriente está probando que sabe de cocina, con una escena que combina el lujo de su entorno con una cocina que reinterpreta los sabores tradicionales árabes. Este 2025, Dubái no solo es un destino de lujo, sino una parada obligatoria para los amantes de la buena mesa y si bien es el hogar de muchos chef de renombre internacional, el verdadero tesoro está cada vez más en lo local, sobre todo en los sabores de la región, desde el machboos especiado hasta el delicado harees.
Tiflis, Georgia: Esta ciudad sigue ganando terreno dentro de los destinos gastronómicos como una tierra de vinos milenarios y sabores únicos, su capital encarna esta conexión entre lo ancestral y lo contemporáneo, con una cocina que combina simplicidad y complejidad en platos como el chikhirtma, una sopa reconfortante y perfecta para descubrir los contrastes de esta región.
Lima, Perú: Desde hace años la capital peruana ha sido uno de los epicentros de la gastronomía latinoamericana, contando con grandes chefs como Virgilio Martínez y Pía León, así como los restaurantes Central y Maido (ambos dentro de los World 50 Best). Pero más allá de lo que los foodies ya conocemos, Lima combina influencias indígenas, africanas, europeas y asiáticas, dando lugar a platos que cuentan historias de mestizaje cultural y audacia culinaria: desde el fresco y ácido ceviche, que captura la esencia del océano Pacífico, hasta platos andinos como la pachamanca, cocinada bajo tierra con piedras calientes.
Manaos, Brasil: Uno de los destinos gastronómicos imperdibles que debe estar en tu lista este año gracias a que está emergiendo como un spot clave para quienes buscan experiencias culinarias únicas y sostenibles. En esta región, la cocina indígena y los ingredientes autóctonos son el eje central de una gastronomía que celebra la biodiversidad, un ejemplo es el uso de la formiga saúva, una hormiga comestible con toques cítricos, que se ha popularizado en restaurantes de alta gama, así como el açaí, el cupuaçu y el pirarucú (un pez gigante) que te ponen la selva amazónica en tu plato.
Tokio, Japón: Este país asiático es un clásico en todas las listas de cocina, con múltiples estrellas Michelin, sin embargo hace unos años no era el favorito a pesar de que todos aman el sushi, la mayoría no pasaba de ahí. Este 2025, Tokio continúa desafiando las expectativas al combinar la pureza de su cocina tradicional con técnicas innovadoras que elevan platos icónicos como el sushi y el ramen a nuevas dimensiones, mientras te invitan a probar nuevas cosas.