Tips para preparar cócteles con vino este verano sin cometer un crimen
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Sí sabemos que más de una vez te has encontrado con algún purista del vino que te asegura que los cócteles con vino son una especie de crimen e insulto a toda la industria vinícola, pero en pleno siglo XXI ya hemos dejado atrás esos tabúes y sabemos que el secreto del éxito no está en no prepararlo sino en saber hacerlo de la forma correcta.

Tips para preparar cócteles con vino

Busca recetas clásicas de diferentes cócteles, no es necesario que te pongas a sobreexplotar tu creatividad, lo mejor es conocer las notas de tu vino y así decidir qué receta usar, por ejemplo puedes hacer una variante de un daiquiri o un tonic con los vinos más cítricos como los blancos y rosados.

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No uses demasiados ingredientes, un vino de buena calidad no requiere de muchos componentes que solo logren opacarlo, al contrario deben complementarlo y resaltar las notas correctas, te sugerimos no superar los 4 ingredientes a parte de tu vino.

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El consejo más importante es elegir el vino correcto, por supuesto que no te recomendamos elegir las etiquetas más premium para mezclar esas merecen degustarse solas, pero sí que puedes optar por buenas varietales y opciones que van más allá de los espumosos:

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Los blancos son perfectos para preparar cócteles frescos o con una acidez equilibrada e incluso aportar un poco de dulce y sin duda son los preferidos para preparar un wine tonic en el que solo debas agregar jugo de limón, agua tónica y un shot de angostura de naranja o también algún mojito

Por su parte, los rosados según su variedad suelen aportar diferentes notas a los cócteles y son perfectos para reinterpretar algunos clásicos como el daiquiri, solo debes agregar jugo de limón natural, miel, Pedro Ximénez y algunas moras. Los rosados también son perfectos para sustituir el tequila en una margarita, y con el verano si añades hielo y lo mezclas estilo frappé seguro será un éxito.

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Y los tintos, se recomienda dejarlos para preparar cócteles con vino con más cuerpo pero que puedan equilibrarse con el resto de los ingredientes, como un clásico black velvet.

Cuida la temperatura, el hecho de que vayas a usar el vino para preparar un cóctel no significa que debas hacer un lado el tema de la temperatura, mantenlo frío y asegúrate que la copa o vaso en el que servirás tu cóctel haya sido enfriada antes o tenga suficiente hielo pero no en exceso.