Ponle un toque oriental a estas Fiestas Patrias en Teppan Grill
Fotografías: cortesía de Hyatt Regency Mexico City

Se acerca septiembre y eso significa que el menú de Fiestas Patrias de Teppan Grill estará de regreso para fusionar los sabores esenciales de la gastronomía mexicana con técnicas culinarias japonesas y aquí te tenemos todos los detalles para que este año lo disfrutes al máximo.

Por cuarto año consecutivo, el restaurante de especializado en teppanyaky de Hyatt Regency Mexico City presenta platillos inéditos en los que se establece una conversación armoniosa entre los sabores más tradicionales de nuestro país con los legados culinarios nipones.

Del 1 al 30 de septiembre la chef Chef Miriam Moriyama, quién está a cargo de la culinaria japonesa en el hotel, pone sobre la mesa un menú de cinco tiempos –con un costo de $950 MXN por persona– compuesto por originales recetas en las que incorpora ingredientes típicos de la cocina mexicana como el pescado, la longaniza, la lengua de res y el acorde fundamental que forman la triada de jugo de limón, cebolla y chiles serranos. El menú de degustación ofrece también la opción de maridaje con tequila.

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Moriyama pone en práctica su pericia para que los comensales experimenten un deleite sensorial en este menú de Fiestas Patrias, que también se encuentra disponible como platillos individuales, en el que demuestra su lado más mexicano y su amor por los fogones nacionales, pero al mismo tiempo explora las posibilidades de la cocina oriental.

Algo que siempre nos ha gustado personalmente de los menús de la chef de Teppan Grill es su habilidad de adaptar algunos de los platillos tradicionales, pero no demasiado obvios o comunes a su estilo oriental y con el toque del teppanyaki.

Fiestas Patrias con toque oriental en Teppan Grill

La degustación de este menú de temporada comienza con una original versión de un clásico de la Costa del Pacífico: el taco de Pescado, Moriyama ha creado un Taco Sushi, compuesto por una crocante media luna de alga nori rellena con una variedad de pescado aderezado con una mayonesa spicy y una guarnición de aguacate, mango, hojas aromáticas de oba, semillas de ajonjolí y salsa de soya dulce.

El segundo tiempo se compone de la Sopa Tori, un reconfortante caldo de soya con fideo delgado y pollo, acompañado de cebollín, poro frito y elote tatemado, una receta que aporta la calidez que el inicio del otoño requiere y que sin duda nos recuerda la cocina mexicana típica de las abuelas.

El Menú de Fiestas Patrias de Teppan Grill continúa con una versión de los tacos de lengua la estilo teppan en la que se emplea una cocción prolongada para enfatizar la suavidad de la carne, al tiempo que conserva una textura firme y jugosa, he de confesar que no soy la más grande fanática de la lengua, pero la técnica de estos tacos y el acompañamiento de nopales, cebolla cambray, rábanos encurtidos y puré de papa con queso parmesano mexicano me han hecho querer elegirlos siempre.

Las delicias continúan con un Yakimeshi de arroz frito con longaniza, setas, huevo, cebollín y el toque ácido y picante de los chiles serranos y las cebollas encurtidas en jugo de limón, cumpliendo a la perfección la ley de que los mexicanos le ponemos limón y chile a todo.

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Fotografías: cortesía de Hyatt Regency Mexico City

Para concluir el postre de este Menú de Fiestas Patrias, está protagonizado por el dulzor y la frescura del mango, un fruto que se cosecha en más de 23 estados de México, Explosión de mango, como su nombre indica, consiste en una una dacquoise o bizcocho de coco y almendra con una compota de mango y jengibre; una mousse de vainilla con chocolate blanco y salsa de mango aderezan la preparación.