La firma de whisky Glenmorangie y el artista botánico japonés Azuma Makoto han logrado capturar y reflejar la belleza de la naturaleza de las Tierras Altas de Escocia en un exclusivo single malt con 23 años de añejamiento, así como en una botella que es toda una obra de arte, de la cuál solo 20 botellas llegarán a México.
Glenmorangie Dr. Bill Lumsden x Azuma Makoto 23 Years Old, surge de una colaboración entre el Director de Creación de Whisky de Glenmorangie, Dr. Bill Lumsden, y el artista botánico japonés para reflejar el amor por la naturaleza y todo lo que abarca un concepto conocido en Japón como shinra bansho, un viaje que culmina en una botella y un líquido único pero que comenzó hace tiempo.
Durante un viaje a la destilería de Glenmorangie en la región de Highlands, Dr. Bill y Azuma, amigo cercano de la marca, se inspiraron en la belleza natural de su entorno, el artista compartió con Dr. Bill la noción de shinra bansho, ideología que abraza la tierra y el cielo y ese fue el inició de esta gran creación.
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El whisky Glenmorangie más natural
Este single malt de edición limitada es la unión de dos ideas, Dr. Bill comenzó a imaginar un whisky que entrelazara el lado floral de la destilera con el mundo fascinante que da vida a todas las plantas, para ello tomó un whisky Glenmorangie clásico y envejecido en barricas de bourbon, cargado de aromas de bálsamo de limón y orquídeas, lo unió con el whisky destilado en 1998 y el primero terminado en barricas que antes contenían vino blanco Chardonnay de la apelación Meursault en Borgoña.
El resultado del líquido whisky que verdaderamente contempla la naturaleza haciéndolo suave, rico y profundo. El nuevo whisky Glenmorangie Dr. Bill Lumsden x Azuma Makoto 23 Years Old resalta por su aroma que es una explosión de frutas como durazno, piña, ciruela, seguida de notas más saladas como roble quemado, castañas asadas, pan de masa fermentada y algunos toques de bosque húmedo.
Las notas en boca de este single malt son dulces y afrutadas, hay sabores de bálsamo de limón, miel, peras al almíbar con un toque de cacao en polvo, seguido de algunos toques a leña. El final es persistente y suave, con toques de eucalipto, limón y roble tostado.
Y como un líquido tan especial requiere un empaque que sea toda una obra de arte, en su estudio en Tokio, Azuma Makoto se inspiró en los sabores del whisky para crear su propia obra maestra. Utilizando orquídeas, rosas y flores silvestres de Escocia y de diferentes partes del mundo, las tejió para simular la corteza de los árboles, raíces y musgo.
Su compleja y fluida escultura botánica es un tributo de Azuma a las armonías que envuelven la naturaleza, reflejando así las profundidades que cubren la creación de Dr. Bill.
Así, la edición de whisky Glenmorangie Dr. Bill Lumsden x Azuma Makoto 23 Years Old se presenta en una caja de regalo cilíndrica que muestra las diferentes facetas del trabajo de Azuma Makoto. Abierta al retirar dos alfileres de color cobre, revela un evocador zócalo de madera que guia las líneas fluidas de la escultura, sobre el cual se muestra la botella.