Estos son los 50 mejores restaurantes del mundo en 2024
Fotografías: The 50 Best

Durante una ceremonia llevada a cabo este 5 de junio en Las Vegas, Nevada, The World’s 50 Best revelo su listado 2024 y nos dio a conocer cuáles son los mejores restaurantes del mundo. La edición número 22 de este prestigioso y reconocido listado incluye restaurantes de 26 territorios, 5 continentes y 8 emocionantes nuevas entradas.

Y si tú como nosotros esperas con ansias este momento para sacar tu lado más foodie y comenzar a hacer guías y planes de viajes sobre los imperdibles de la gastronomía, aquí te compartimos el indiscutible ganador, así como los restaurantes mexicanos dentro de el y todos los detalles del listado completo.

¿Cuál es el mejor restaurante del mundo este 2024?

España se lleva la corona del primer lugar de The World’s 50 Best Restaurants con Disfrutar, ubicado en Barcelona, el restaurante de los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas celebra su décimo aniversario y el título del Mejor Restaurante de Europa 2024.

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Los tres chefs del ahora mejor restaurante del mundo se conocieron en El Bulli y en 2014 decidieron abrir Disfruta, un concepto con platos imaginativos ejecutados con una habilidad técnica excepcional y servidos de la forma más divertida posible. Se ofrecen dos menús paralelos de 30 platos: El Clásico y El Festival. El primero incluye platos como sepia al estilo tailandés con coco multiesférico y pichón con espaguetis kombu, almendras y uvas, mientras que el famoso y delicioso donut Panchino relleno de caviar y el brillante sándwich de gazpacho congelado se pueden encontrar en la opción Clásica.

Independientemente del menú que elijas, en este restaurante siempre harás honor a su nombre y te permitirá vivir una experiencia gastronómica única. Disfrutar está influenciado por su prestigioso antepasado y le rinde homenaje, pero también ha escrito su propio lenguaje culinario, uno que mezcla lo divertido con lo profundo, lo deliberadamente desconcertante con lo francamente delicioso.

¿Qué restaurantes mexicanos se encuentran en el listado de los mejores del mundo?

Nuestra gastronomía nacional no se ha quedado atrás y sobresale ocupando 4 lugares dentro de los mejores restaurantes del mundo:

Quintonil, el restaurante del chef Jorge Vallejo y su esposa Alejandra Flores, ubicado en la Ciudad de México, logró mantenerse entre los primeros 10 e incluso subió dos posiciones con respecto al año pasado. Reconocido oficialmente como el #7 de The World’s 50 Best Restaurants, el restaurante que lleva el nombre de una hierba verde sigue siendo una opción ideal para quienes buscan ingredientes locales frescos y sabores tradicionales mexicanos.

En el puesto 17 se encuentra Kol, aunque se ubica en Londres, Inglaterra, este restaurante obra del chef mexicano Santiago Lastra abrió sus puertas a finales de 2020 con la visión de producir auténtica comida mexicana utilizando ingredientes predominantemente del Reino Unido. Objetivo que vaya ha cumplido con un menú degustación en constante evolución, así como un taco de langostino característico de Lastra que ha sido insignia por demostrar la creatividad e ingenio, así como el orgullo mexicano del chef que se traduce al resto de su cocina.

Un poco más abajo, en el lugar 33 se encuentra Pujol, fundado por el chef Enrique Olvera, presenta una propuesta innovadora basada en ingredientes autóctonos de alta calidad y técnicas diversas, agregando un toque moderno a las recetas tradicionales mexicanas y sirviéndolas de la manera más elegante posible, con el lema “nunca desperdiciar” y priorizando la sustentabilidad.

Enseguida de Pujol, con el número 34 tenemos a Rosetta, uno de los hot spots culinarios de la CDMX se encuentra dentro de los mejores restaurantes del mundo, obra de la chef Elena Reygadas –nombrada la mejor chef del mundo en 2023– es un concepto que comenzó como una inspiración de la cocina italiana de pasta fresca y ahora ha evolucionado hacia una cocina centrada en lo mexicano con una reinterpretación de platos tradicionales, como su característico taco con hojas de col rizada en lugar de una tortilla de maíz.

Los 50 mejores restaurantes del mundo 2024

  • 1: Disfrutar (Barcelona, España)
  • 2: Asador Etxebarri (España).
  • 3: Table by Bruno Verjus (París, Francia).
  • 4: Diverxo (Madrid, España).
  • 5: Maido (Lima, Perú).
  • 6: Atomix, (Nueva York, Estados Unidos).
  • 7: Quintonil (Ciudad de México).
  • 8: Alchemist (Copenague, Dinamarca).
  • 9: Gaggan (Bangkok).
  • 10: Don Julio (Buenos Aires, Argentina).
  • 11: Septime (París, Francia).
  • 12: Lido 84 (Italia).
  • 13: Tresind Studio (Dubái, Emiratos Árabes Unidos).
  • 14: Quique Dacosta (España).
  • 15: Sézanne (Tokio, Japón).
  • 16: Kjolle (Lima, Perú).
  • 17: Kol (Londres, Inglaterra).
  • 18: Plénitude (París, Francia).
  • 19: Reale (Italia).
  • 20: Wing (HongKong).
  • 21: Florilege (Tokio, Japón).
  • 22: Steirereck (Viena, Austria).
  • 23: Suhring (Bangkok).
  • 24: Odette (Singapur).
  • 25: El chato (Bogotá, Colombia).
  • 26: The Cha (Hong Kong).
  • 27: A casa do porco (Río de Janeiro, Brasil). Janaína Torres Rueda ganó el premio a la mejor chef del mundo en esta edición.
  • 28: Elkano (España).
  • 29: Boragó (Santiago, Chile).
  • 30: Restaurant Tim Raue (Berlín, Alemania).
  • 31: Belcanto (Lisboa, Portugal).
  • 32: Den (Japón).
  • 33: Pujol (Ciudad de México).
  • 34: Rosetta (Ciudad de México).
  • 35: Frantzén (Estocolmo, Suecia).
  • 36: The Jane (Bélgica).
  • 37: Oteque (Río de Janeiro, Brasil).
  • 38: Sorn (Bangkok).
  • 39: Piazza Duomo (Italia).
  • 40: Le du (Bangkok).
  • 41: Mayta (Lima, Perú).
  • 42: Ikoyi (Londres, Inglaterra).
  • 43: Nobelhart & Schmutzig (Berlín, Alemania).
  • 44: Mingles (Corea del Sur).
  • 45: Arpège (París, Francia).
  • 46: Singlethread (California, Estados Unidos).
  • 47: Schloss Schauenstein (Suiza).
  • 48: Hiša Franko (Kobarid, Eslovenia).
  • 49: La Colombe (Cape Town, Sudáfrica).
  • 50: Uliassi (Italia).