Edition Hotels llega a la Riviera Maya
Fotografías: Edition Hotels

Fue recién a inicios de este año que Edition Hotels dio a conocer su gran plan de expansión en Asia, Europa y por supuesto Latinoamérica, donde eligió a México para abrir la nueva comunidad hotelera de Kanai.

Tal como Mayakoba o Puerto Cancún, parece que las zonas ultra exclusivas y privadas son el futuro del turismo en Riviera Maya, y Kanai sigue ese mismo camino, uno que a decir verdad resulta un poco natural, pues mantiene esa conexión con la belleza natural de la región sin ser realmente invasivo y al mismo tiempo fomenta el lujo para un escape perfecto.

Inaugurado este mes en presentación preliminar, esta propiedad ha llegado con el máximo lujo posado en lo alto de una reserva natural de 620 acres a lo largo de la península de Yucatán, con dos millas de arena blanca y rodeada de un bosque de manglares, es una especie de paraíso privado lleno de confort, experiencias únicas y gastronomía.

Video Recomendado

Edition Hotels llega a Riviera Maya

La nueva joya mexicana de la firma hotelera ofrece vistas incoparables del mar Caribe. Diseñado con una huella mínima para preservar el destino conocido por sus manglares, playas tropicales, sus reservas ecológicas y por ser el segundo arrecife de coral más grande del mundo, redefine la experiencia de lujo en México con sus 182 habitaciones, incluyendo 30 suites, así como el Sky Rooftop Villa, el penthouse más grande de América del Norte, seis locaciones de comida y bebida, y un spa de destino.

edition-hotels-kanai
Fotografías: Edition Hotels

La sostenibilidad y la ecología son prioridad en la experiencia de The Riviera Maya Edition at Kanai, que va desde la preservación de los manglares rojos, hasta la protección y la coexistencia respetuosa con la flora y fauna locales.

La tierra desarrollada comprende menos del 10% de la reserva de 620 acres, y las operaciones del complejo se esfuerzan por seguir las prácticas ambientales y sostenibles.

Pero la experiencia no termina ahí, pues una de las cartas fuertes de Edition Hotels en esta propiedad recaerá en la deliciosa gastronomía mexicana de la mano de dos chefs mexicanos que están listos para llevar sus sabores a nuevos niveles.

La deliciosa oferta gastronómica de The Riviera Maya at Kanai

Francisco Ruano y Tomás Bermúdez son los nombres de los protagonistas detrás de las dos propuestas gastronómicas por las que apuesta Edition Hotels.

Ambos chefs galardonados y reconocidos por el prestigioso World’s 50 Best, tendrán sus propios restaurantes en el complejo.

Chef-Tomás-Bermudez-&-Chef-Francisco-EDITION-HOTELS-RIVIERA-MAYA
Fotografías: Edition Hotels

Ruano, originario de Guadalajara, Jalisco, cuenta con un espíritu rebelde innato y una búsqueda constante de la perfección, su restaurante Alcalde es el número 54 de The World’s 50 Best Restaurants para 2023 y es reconocido por reflejar la esencia de Jalisco a través de texturas y sabores tradicionales.

Esa experiencia jalisciense es la que llevará Ruano al dirigir el restaurante insignia del hotel e introducirá un concepto de comida mexicana contemporánea informal.

Alimentado por un profundo cariño por los sabores de la cocina tradicional mexicana, transmitida de generación en generación por su madre y su abuela, y enriquecido por sus aventuras culinarias europeas, el chef ha diseñado para Edition Hotels un concepto culinario llamado KI’IS que muestra el sabor y abraza la conexión con la tierra, con un toque de simplicidad, a través de ingredientes típicos de la Riviera Maya y una estructura de madera y piedra caliza.

Por su parte, el chef Bermúdez originario de Durango, cuenta con una amplia trayectoria en el mundo de la gastronomía comenzando como lavaplatos y llegando hasta trabajar con el reconocido chef español con estrellas Michelin, Martín Berasategui, cosa que influyó para convertirse en un maestro de las brasas, barbacoas y llamas abiertas.

Bermúdez llevará esos sabores de las llamas y las brasas a uno de los spots más bellos de la nueva propiedad de Edition Hotels en territorio mexicano: EDITION, SO’OL restaurante del club de playa situado a lo largo de la costa caribeña e inspirado en la Costa Azul francesa, con un menú lleno de ostras frescas, almejas, aguachiles y pescado crudo de la mejor pesca en los mares mexicanos.

The Riviera Maya at Kanai de The Edition Hotels aperturó sus puertas este mes bajo reserva por lo que estamos seguros de que seguiremos recibiendo noticias sobre todas las sorpresas que tienen en planes y si quieres conocer más te invitamos a visitar su sitio web oficial.