Esta año Thanksgiving o Día de Acción de Gracias se celebrará el jueves 28 de noviembre, pero para que no te rompas la cabeza preocupándote, te tenemos el listado perfecto de opciones y spots que te aseguran lo disfrutarás en la CDMX con una deliciosa gastronomía, menús especiales y buen ambiente.
Opciones para celebrar Thanksgiving
Bajel en Sofitel Mexico City, el chef Alonso Vidal te invita a disfrutar de una noche culinaria que celebra esta fiesta de agradecimiento de una manera única, un festín que comienza con pequeños bocados y continúa con la calidez de una suave sopa de calabaza con pepitas, luego el agnolotti relleno de puré de camote con pork belly y el pollo asado con coles de bruselas aparece en la mesa y para cerrar con broche de oro, un irresistible pay de nuez que combina dulzura y textura en cada bocado.
La experiencia se eleva aún más con un maridaje exclusivo de vinos de Napa Valley, seleccionados para complementar y realzar cada platillo, haciendo que cada momento sea una oportunidad para brindar y agradecer con tus seres queridos.
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Balta, también en Sofitel Mexico City, el segundo restaurante del complejo hotelero de la CDMX también incluye un ambiente de lujo y comodidad que se completa con un menú que es todo un homenaje a la unión y la alegría familiar, recordándonos la verdadera esencia del Thanksgiving y formando toda una fiesta de sabores.
El menú comienza con una sopa de cebolla, aderezada con miel de maple, crotones y queso cheddar ahumado, como plato fuerte el pavo relleno rostizado, acompañado de gratinado de camote y un suculento gravy, se complementa con guarniciones tradicionales como una ensalada de calabaza especiada, una cazuela de manzana con ciruela y tocino, y puré de papa con romero. Para finalizar, un fondant de maíz y chocolate con helado de caramelo aporta un toque dulce y memorable a esta velada especial.
Rulfo en Hyatt Regency Mexico City, un año más el reconocido restaurante realizará una cena exclusiva para celebrar este Día de Acción de Gracias el próximo 28 de noviembre. El chef Jorge Cobos ha diseñado un menú exclusivo de 3 tiempor elaborado con ingredientes selectos que evocan la esencia de esta celebración centrada en la gratitud y el compartir.
Comenzando con un amusebouche: crocante de maíz acompañado de cremoso de parmesano y almendras tostadas. Como primer plato se ofrece una sopa de calabaza especiada con crema de cúrcuma y garrapiñada de semillas, mientras que el plato principal es es una pechuga de pavo horneada a baja temperatura, rellena de mousseline de frutos secos, con cremoso de cebolla blanca, picles de arándanos y reducción de Malbec. Y para cerrar el postre incluye un dacquoise de nuez con base de feuilletine y tres mousses: de chocolate oscuro, cajeta al ron y chocolate blanco. El toque final son petit fours con tres mini alfajores de maicena, dulce de leche y coco rallado.
Anatol Kitchen, finalmente para celebrar este Thanksgiving con un estilo más acogedor pero sofisticado, incluso si prefieres hacerlo en tu casa, pues tienen la opción para llevar, el chef Rodrigo del Valle ha creado un delicioso menú de cuatro tiempos que reflejan la cocina tradicional americana con un toque original, a través de platillos como una refrescante tosta de salmón ahumado, una sopa de calabaza violín, pavo acompañado de puré de camote y para el postre el icónico pie de calabaza servido con helado de mascarpone.