Así se vivió la 2ª edición del Festival Reserva de Sabores en Guadalajara
Fotografías: Reserva de la Familia

Tequila Reserva de la Familia lleno de gastronomía y mixología a Guadalajara de la mano de algunos de los chefs más reconocidos en el país en la segunda edición de su festival Reserva de Sabores. Un día entero en la impresionante, verde y amplia Los Agaves Terraza en el que miles de asistentes se reunieron para homenajear la comida mexicana en un ambiente festivo.

Algo que destaca de este tequila es su proceso de elaboración, el cual respeta y utiliza exclusivamente el proceso conocido como esencia de agave, y cuenta con una selección especial de agave azul Tequilana Weber, la receta se inspira precisamente en la elección manual de los agaves con los que se produce y destaca por la destreza del experto tequilero y de las manos del artesano que forja la botella.

De esa misma forma en que Tequila Reserva de la Familia pone especial cuidado para elegir los agaves, ha seleccionado a seis reconocidos chefs para encantar a los asistente de Reserva de Sabores con innovadoras propuestas, pero sobre todo con las notas frescas y deliciosas de los ingredientes locales.

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Fotografías: Reserva de la Familia

Además de los stans de los reconocidos chefs, donde los asistentes pudieron degustar diferentes delicias, el festival contó con música en vivo y diferentes experiencias en torno al mundo del tequila, incluyendo catas privadas dirigidas por expertos tequileros de la firma.

Los protagonistas de Reserva de Sabores 2024

Como su nombre indica en este festival todo gira en torno a los sabores y a la gastronomía, es por ello que Tequila Reserva de la Familia eligió a seis de los mejores representantes de la cocina mexicana actual, comenzando con Javier Plascencia, chef de Animalón en Ensenada, Baja California, ha logrado crear una experiencia gastronómica especial al promover el consumo de productos locales de la más alta calidad y honrando la riqueza cultural de México. Y para Reserva de Sabores no hizo una excepción pues deleito a todos con un taco de barbacoa de pez espada, ostiones con hoja santa y un tamal de mejillón ahumado.

También directo de Villa Toréi, Bodegas Santo Tomás en Baja California, Alfredo Villanueva, reconocido por crear un espacio donde se potencializa la herencia gastronómica mexicana, combinando recetas tradicionales con innovación contemporánea, provocó largas filas en Reserva de Sabores con un cóctel de lubina con taquito de papa y raíz de chayote y apio con mole de macadamia.

Los hermanos Rivera-Río del restaurante Koli, Monterrey, también fueron de los favoritos potencializando los sabores tradicionales para ofrecer toda una experiencia de lujo en una deliciosa tostada de atún. Mientras que representando la cocina local de Guadalajara estuvo Francisco Ruano del restaurante Alcalde, ubicado dentro de la lista de The Latin America’s 50 Best Restaurants, así como Fabián Delgado de Navaja, considerado parte de la nueva generación de creativos culinarios que ha enaltecido la gastronomía de Jalisco nos deleitó con una torta de pescado y un ceviche verde delicioso.

Finalmente, el chef Thierry Blouet de Café Des Artistes, de Puerto Vallarta, conocido por transformar cada plato en una obra de arte conquistó Reserva de Sabores con una fresca tostada de atún y unos elotitos con trufa negra.

En cuanto a la mixología, los más de mil doscientos asistentes pudieron acompañar sus platos con la coctelería de Amaro Records, el cual se caracteriza por mantener la distinción italiana en sus tragos, y Galgo Speakeasy, ambos ubicados en Guadalajara.

Una vez más Reserva de Sabores enalteció la gastronomía mexicana y por supuesto el tequila, tal vez para la próxima solo sugeriríamos a los organizadores contemplar más espacios para las catas, posiblemente invitar a más chefs o preparar mucha más comida para que todos los asistentes prueben y reprueben las delicias que ofrecen, pero queda claro que van por el buen camino como una plataforma culinaria y ya estamos atentos a la siguiente edición.