Tras el éxito que ha tenido en grandes ciudades como Londres, Nueva York, y Miami, abre sus puertas Zuma Madrid, como parte del Hotel Fénix Gran Meliá, para revolucionar el panorama gastronómico y de ocio de la capital española.
Surgido del informal y conocido concepto japonés izakaya, reflejo de un estilo relajado para comer y beber, este lugar, llamado a convertirse en el nuevo hotspot de los madrileños, tendrá tres componentes fundamentales: la cocina principal, con una selección de platos contemporáneos; el Sushi Bar, con chefs dedicados exclusivamente al sushi y la parrilla robata, un concepto que se origina en el estilo de la cocina de los pescadores del norte de Japón.
La propuesta de Zuma Madrid
A la cabeza de la cocina en Zuma Madrid se encuentra el chef Javier Blanco, quien tras dos años como jefe en las sucursales de Mykonos y London, será el encargado de hacer realidad los platos de esta exótica carta, que incluirá desde solomillo de ternera picante con sésamo, guindilla roja y soja dulce, hasta bacalao negro marinado, envuelto en hoja de hoba o langostino tigre jumbo con yuzu y pimienta… Todo un abanico de sabores.
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Una innovadora gama de bebidas complementa a la perfección la cocina de Zuma Madrid. Al respecto, el comensal encontrará desde un gran abanico de vinos y sakes premium, hasta la variedad de exlcusivos cocteles ofrecidos en el galardonado bar de Zuma, un destino por derecho propio, conocido por utilizar ingredientes de primera calidad, así como selectos licores japoneses.
Un componente esencial de Zuma es su ambiente inspirado en los cuatro elementos: tierra, fuego, agua y aire. El arquitecto japonés Noriyoshi Muramatsu se encargó de caracterizar esta atmósfera moderna con una cuidada puesta en escena que luce el estilo y la elegancia de su propia persona.
En Zuma Madrid, el diseñador ha querido hacer un guiño al nuevo espacio de 800 metros cuadrados utilizando azulejos de cerámica que fusionan la cultura japonesa con la española.
Además, desarrolló rápidamente un vínculo emocional con el proyecto y utilizó su experiencia espiritual para introducir los elementos de agua calmantes y pino antiguo reciclado de las casas japonesas para ambientar el restaurante. Una experiencia gastronómica completa donde cada elemento tiene su función.
El concepto original
El concepto de Zuma nació como resultado de la pasión desbordante del chef Rainer Becker por la cocina japonesa y su convicción de que Londres, donde surgió el primer restaurante de esta colección, era el lugar para desarrollar su visión de la comida tradicional japonesa con un toque más contemporáneo.
Becker ha introducido una filosofía de cocina moderna, elegante y sofisticada, que se ha inspirado en el estilo gastronómico más informal: izakaya. Un menú auténtico, pero nada tradicional.
Un encuentro fortuito entre sus fundadores, Rainer Becker y Arjun Waney, no solo resultó en la apertura del primer restaurante en 2002, sino que también fue el comienzo de una unión que expandió con éxito el concepto en todo el mundo, hasta llegar hoy a abrir Zuma Madrid.