De todos los meses del año septiembre es uno de los favoritos de los mexicanos, pues es el momento en el que celebramos las cosas grandiosas que tiene que nuestro país mientras hacemos tributo a nuestra cultura y tradiciones por medio de la gastronomía, el arte, la música, los colores y por qué no algunos cócteles.
Este año tendremos que festejar desde casa, pero eso no significa que no podamos celebrar acompañando nuestros deliciosos platillos con algunos cócteles, por eso aquí te dejamos algunas recetas fáciles y rápidas con los que dejarás con la boca abierta a tus invitados.
Con whisky Glenfiddich como base, un destilado que ayuda a potenciar platillos como los hechos en nuestro país, este cóctel llamada Desierto Norte combina la creatividad, tradición y maestría de las cocinas mexicanas.
Diseñado por Yesica Flores, Whisky Specialist de William Grant & Sons, este cóctel reúne sabores exóticos y endémicos como el xoconostle, que aporta acidez y se balancea con la miel de agave, terminando con las notas de pera fresca y roble de Glenfiddich.
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Desierto Norte
Ingredientes:
- 45 ml de Glenfiddich ‘Our Original Twelve’
- 4 trocitos de xoconostle
- 15 ml de miel de agave
- 15 ml de jugo de limón amarillo.
Macera todo en un shaker y agita con hielo; sírvelo en un vaso highball escarchado con sal de chicatanas, mientras se filtra agrega hielos, llena el vaso con agua mineral y adorna con una rodaja de xoconostle.
Volcán de mi Tierra se inspira en el agave, la tierra de Tequila y la cultura jalisciense creando un homenaje a la pasión y dedicación que hay detrás del arte de elaborar tequila.
El sabor de su tequila sobrio y herbáceo fusionado con notas frutales y florales dan lugar a estos cócteles inspirados en platillos típicos de nuestro país.
Chile en nogada
Ingredientes:
- 1.5 oz Volcán Blanco
- 0.5 oz ancho Reyes Poblano
- 0.5 oz jarabe de agave
- 0.5 oz jugo de limón
- 0.5 licor de durazno
- 3 oz jugo de granada
- 1 chile jalapeño
- Coco rallado.
Mezcla todos los ingredientes y sírvelo en un vaso highball con hielo, decora con el chile jalapeño y coco rallado. El maridaje perfecto es con chiles en nogada.
Salsa Verde
Ingredientes:
- 2 oz Volcán Blanco
- ½ tomate verde macerado
- 1 puño de cilantro
- 1 oz de jarabe de agave
- 3 oz jugo de piña
- 05 oz de limón
- 0.5 oz Cointreau
Mezcla los ingredientes en un shaker y sírvelo en un vaso highball, agrega hielo y decora con rodajas de limón y hojas de cilantro. Marídalo con tacos.
Cate de mi Corazón
Ingredientes:
- 2 oz Volcán Blanco
- ¼ de aguacate
- 2 oz de jugo de mango
- 1 oz de jugo de naranja
- 0.5 oz de jugo de limón
- 1 oz de jarabe de agave
Mezcla todos los ingredientes líquidos en un shaker; sirve en un vaso old fashion escarchado con sal de chapulín y sal negra, agrega hielo y decora con aguacate. Marídalo con ceviche
Café de Olla
Ingredientes:
- 2 oz Volcán Blanco
- 3 oz de café de olla (cargado de café)
- 1 oz mix de arroz con leche
Mezcla los ingredientes y sirve en una copa de Martini, para decorar agrega un poco de coco rallado tostado; acompáñalo con algún postre.
Corajito, el carajillo 100% mexicano, quiere que des el grito con más ganas con este Corajito Agitado, una bebida que se ha arraigado en los últimos años en la cultura gastronómico de nuestro país, y que seguro despertará tus papilas gustativas.
Corajito Agitado
Ingredientes:
- 75 ml de Corajito clásico o avellanas
- Hielos de cubos
- Twist de naranja flameada
En un vaso para mezclar sirve hielos, los 75 ml de Corajito clásico o avellanas y agita por 30 segundos. Sirve en un vaso old fashion con cubos de hielo y decora con un twist de naranja flameada.
¿Ya sabes con cuál de estos cócteles te vas a lucir hoy?