Por allá de 1886, un hombre trabajador y soñador, llamado William Grant, persiguió su anhelo más profundo: dar vida al mejor licor de todo el valle, en Dufftown, Escocia, justo en la región de Speyside. Un visionario con una meta específica, engendró, con ayuda de sus nueve hijos, al que hoy conocemos como uno de los mejores whiskys del mundo: Glenfiddich.
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Si eres aficionado de este licor, aquí te dejamos cinco cosas que debes saber.
*Su nombre
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Significa Valle de los Ciervos en gaélico, pues ‘glen’ es valle y ‘fiddich’ ciervo.
*Una sola malta
A la fecha es una de las pocas destilerías de una sola malta que, además, pertenece a una familia. Es el más galardonado de los whiskies escoceses de una sola malta.
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*Los Coppersmiths
Nacieron en 1957, cuando Charles Gordon, bisnieto del fundador, insistió en contar con personas en la destilería que trabajaran el cobre. Eran artesanos con extraordinarias habilidades para construir los alambiques de dicho material.
*Tonelería
Es de las pocas destilerías en tener una tonelería in situ.
*El primer whisky fuera de Escocia
El bisniesto de Grant, Sandy Grant Gordon, logró que Glenfiddich fuera el primer whisky promocionado fuera de Escocia.
*Glenfiddich 40 años
Solamente existen 600 botellas en el mundo y es el más especial de la marca. Es un whisky de una sola malta, elegido personalmente por el malt master de las barricas más antiguas y maridado con mezclas de 40 años.
Notas: Frutos secos, café tostado, manzana horneada con un toque de roble seco, turba y chocolate amargo.