Como recién cosechado, Nixta lleva todo el sabor del maíz a la coctelería

No hace falta decir que el maíz es uno de los ingredientes más representativos de nuestro país, se trata de un producto milenario que ha servido como base de cientos de nuestros platillos típicos, que se ha usado como elemento cosmológico, social y religioso, y como nunca es demasiado, ahora llega a la coctelería, a través de Nixta.

En los pueblos alrededor del Nevado de Toluca, entre agosto y septiembre, las plantaciones de cacahuazintle empiezan a dar las primeras mazorcas. Nixta selecciona a mano, limpia, separa los granos y los asa para después pasarlos por el proceso de nixtamalización, hidrólisis, fermentación y destilación en destilería Abasolo que dan como resultado este licor único.

El sabor del maíz embotellado en Nixta

Ya sea para disfrutar de un día lluvioso o en clima caluroso, este licor ofrece un sabor hogareño y con un factor sorpresa que deja un agradable sabor a frutos secos y nueces garapiñadas, siempre conservando un sutil equilibrio entre lo dulce del maíz y las notas tostadas del maíz asado, sumado a la esencia de vainilla y caramelos.

Video Recomendado

Su sabor es lo suficiente versátil que puede tomarse solo en las rocas o mezclarse para crear cócteles artesanales. Y una vez que te hayas acabado hasta la última gota, el diseño de su botella lo hará ideal para formar parte de la decoración de tu hogar. Aquí te dejamos tres cócteles con los que vas a poder disfrutar de Nixta este fin de semana.

Carajillo Nixta

Nixta

Ingredientes

  • 60 ml de Nixta Licor de Elote
  • 1 carga de café expreso
  • Hielo

Agrega el café y el licor a una coctelera con hielo agita con fuerzo, cuela y sirve en el vaso con hielo, decora con una varita de canela.

Nixta Tonic

Nixta

Ingredientes

  • 60 ml de Nixta Licor de Elote
  • 15 ml de jugo de limón
  • 120 m de agua tónica
  • Hielos

Agrega el licor de elote y el jugo de limón en un vaso old fashioned, revuelve y finalmente agrega el agua tónica. Decora con una media luna de piña

Maiz Margarita

Nixta

Ingredientes

  • 60 ml de Nixta Licor de Elote
  • 30 ml de jugo de limón
  • Rodaja de limón
  • Sal
  • Hielos

Agrega el hielo, Nixta y el jugo de limón en un shaker y agita. Escarcha un vaso, sirve la mezcla y decora con una rodaja de limón.