Alma mexicana: Abasolo cambia el paradigma del whisky con una técnica ancestral mesoamericana

Con todo y que el whisky goza de una amplísima legión de seguidores en México, estos lo han disfrutado siempre en expresiones internacionales: escocesa, norteamericana, irlandesa o japonesa, por ejemplo. Pero ahora, como nunca, este destilado también tiene acento mexicano.

El responsable de sentar un nuevo precedente es Whisky Abasolo, que no sólo presume su origen nacional —se elabora por completo con maíz Cacahuazintle del país—, sino que por primera vez en la historia emplea en la fabricación de esta bebida una antigua técnica mesoamericana: la nixtamalización. Este método permite obtener sabores más intensos de los granos de maíz; así, la herencia prehispánica marca la modernización de una bebida excepcional.

Con este proceso, Abasolo extrae “el alma de la tierra” y lo traduce en un líquido delicado, con notas a maíz tostado, vainilla y miel en cada botella, que entrega una experiencia fascinante para cualquier amante del whisky.

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