Su nombre es Krysw Ruelas, una joven chef originaria de Guadalajara que fue reconocida como la mejor de Latinoamérica, gracias a su platillo “Milpa Mar”.
El jurado de S.Pellegrino Young chef 2019-2020, competencia internacional que impulsa el talento joven de la gastronomía, se vio seducido y sucumbió ante el platillo de la chef del restaurante Xokol en Guadalajara: Milpa Mar.
Milpa Mar por la chef Krysw Ruelas
La propuesta estaba cocinada con lisa ahumada envuelta en quelite de lengua de vaca y masa de maíz azul cocinada a la brasa, acompañada de adobo de chile chilhuacle y caldo de lisa, con maíz endémico nixtamalizado, y una emulsión de chiles chilhuacles rojo, amarillo y negro hecha con vinagres de xoconostle y lechuguilla.
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Tras ser ganadora, el mensaje fue claro: “Después de todo el esfuerzo y dedicación estos son los frutos y la prueba de que los sueños pueden volverse realidad“
Con esta hazaña, Krysw Ruelas se une a la lista de los 12 finalistas que disputarán coronarse como el mejor chef joven del mundo en Milán, Italia, los días 8 y 9 de mayo de 2020.
El camino aún es largo y no será nada fácil competir con los mejores del mundo pero estamos seguros que Krysw Ruelas pondrá el nombre de México muy en alto.