Cervezas para maridar con seafood esta Cuaresma

Cuántos podrán negar que, por default, junto a las imágenes de calurosas playas, siempre aparecen las de unas muy refrescantes cervezas.

Luego entonces, casi por extensión, estas espumosas bebidas también resultan ideales para maridar con los frutos provenientes del mar.

Y es que la ligereza y suavidad de las cervezas, sobre todo
las claras, amalgama a la perfección con el sabor intenso y penetrante de los
crustáceos, por ejemplo, tanto en platillos calientes, como fríos.

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Además, las cervezas claras, ayudan a potencializar los sabores de pescados blancos, limpian la boca y acompañan perfectamente las huevas en salazón y algunas carnes marinas ahumadas.

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Las cervezas oscuras

Para el caso de las cervezas oscuras, estas combinan a la
perfección con las ostras y los mejillones, así como los atunes, sardinas,
salmones, boquerones, jurel, pez espada, anguila, bacalao, palometa, anchoa,
entre otros.

También resaltan los sabores de algunos aderezos y aceites.

Paellas o parrilladas de mariscos se acompañan muy bien con una stout, mientras que las Pilsener, maridan excelente con cangrejo y langosta, ya sea hervidos, al vapor, fritos, en salsa o con picante.

Es decir que las posibilidades son sumamente amplias y agradables, por lo que en un primer acercamiento te recomendamos siete cervezas ideales para maridar con seafood esta cuaresma.

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Nueva Modelo Trigo

Un gran equilibrio entre cuerpo, color, malta y dulzor son el alma de esta cerveza recientemente lanzada por Grupo Modelo.

Presenta un color amarillento con una turbidez natural; su
aroma y gusto son frescos y herbales, lo que la hacen una cerveza única y fácil
de tomar.

Para disfrutarla es básico seguir el ritual de servido que consta en verter la primera parte en un ángulo de 45 grados, revolver la botella para mezclar y continuar sirviendo.

Dejar 2 centímetros de espuma y, para controlarla y atrapar
su agradable aroma, agregar una rodaja de naranja que potenciará al máximo sus
notas.

Modelo Trigo es perfecta para acompañar ensaladas que integren cítricos o frutos rojos, pastas con bases cremosas, risottos, quesos semi curados de vaca u oveja, postres frutales y por supuesto, ceviches y aguachiles.

Cerveza Morisco

Una interesante propuesta artesanal que se coloca justo en la
frontera que separa las cervezas claras de las oscuras.

Por ello, lejos de excluirse de una u otra, contiene lo mejor de los dos mundos.

Es una cerveza inspirada en un muy tradicional barrio de la Ciudad de México que alberga el icónico kiosko Morisco, de ahí su nombre.

Tiene la frescura, dulzura y suavidad de las claras, pero con la malta más presente que le imprime un amargor muy particular al final.

Está elaborada por Cerveza en la Piel con miel de abeja melipona de Yucatán, ideal para los amantes de la bebida espumosa y para los que buscan iniciarse.

Puede maridarse ya con pescados fritos y sabores un tanto más pesados.

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Sake Ale

Primera cerveza mexicana hecha a base de sake, creada por la Cervecería Fortuna en Guadalajara.

Se le agregó arroz y lúpulos provenientes del País del Sol
Naciente, así como levadura propia del sake.

Con un porcentaje de alcohol (AVB) del 6.8% y un IBU (amargor)
de 40, esta cerveza tiene una sensación muy cercana a la bebida tradicional de
japón.

Presenta colores brillantes, espuma blanca y un cuerpo medio bajo con aromas florales. Como si fuera añejada en barricas de bourbon, destaca por la presencia de notas a madera.

Obviamente es ideal para maridar con sushi y comida nipona, pero también con salmón, atún y otros pescados.

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Cerveza Cayaco

Es una de las cervezas nacidas prácticamente en la playa,
por lo que tiene bien definido su perfil y resulta ideal para maridar con
seafood.

Creada por la Cervecería de Colima, su nombre está inspirado en la fresca sombra de una palma de Cayaco, la más alta de las nativas de Colima.

Es una lager del trópico, de cuerpo ligero, con claridad
impecable en tono pajizo, espuma blanca, aroma floral y ligeramente cítrica.

Maltas y cereales: Pilsener, Carapils y arroz de Buenavista y San Joaquín. Lúpulos: Magnum y Saphir.

Cayaco marida perfectamente con cocos y mangos recién picados, ensaladas, sushi y pescados.

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Agave Lager

Un homenaje de las cervezas al tequila y el mezcal. Sorprende
por el balance y suavidad del ahumado caramelo del agave.

Presenta un color cobrizo proveniente del agave horneado y
un cuerpo ligero y refrescante.

Se distingue la combinación de frutas tropicales del lúpulo
y se perciben lichi, durazno y cítricos.

Ideal para maridar con pescados ligeros, mariscos, pollo,
cerdo o platillos ahumados, pero de sabor suave, como salmón y quesos
jóvenes.

Producida por la Cervecería Allende es una de las cervezas tipo lager con un porcentaje de alcohol de 4.2% y un IBUS de 15.

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Modelo especial

Ideal para acompañar un aguachile en los días de calor,
mariscos, pescados, pollo, pato con aderezos afrutados, sushi, salmón o
ensaladas.

Quizá la más conocida de nuestras recomendaciones de cervezas para maridar con seafood.

Es una cerveza tipo pilsner, muy diferente, llena de actitud e imagen. Fue la primera marca elaborada y producida por Grupo Modelo, en 1925.

Mantiene un sabor ligeramente dulce, con un buen equilibrio
de lúpulo y un final fresco con singulares notas afrutadas y cítricas.