Celebra el Día Internacional del Gin & Tonic con estas recetas de Tanqueray

En el marco del Día Internacional del Gin & Tonic, que se celebra el 19 de ocrubre, la marca de ginebra Tanqueray anuncia la inauguración de su primer espacio pop up en la Ciudad de México, el cual estará abierto hasta finales de noviembre, en la emblemática Terraza Cha Cha Chá, junto al Monumento a la Revolución.

En el lugar, se estará ofreciendo coctelería especial con Tanqueray Nº 10, reconocido internacionalmente por su sabor excepcionalmente suave y fresco, elaborado con frescas frutas cítricas y limón verde mexicano.

Diseñada en conjunto con el jefe de barra, Samuel Bravo, la carta incluye 4 cócteles de temporada que honran la versatilidad y notas cítricas de Tanqueray Nº 10  y que transmiten la esencia de la terraza que rinde homenaje a aquel Acapulco de Boca Chica, y busca convidar a sus visitantes un respiro de la ajetreada vida citadina para poder así́ rendirse a lo mejor de la vida: la celebración, la gastronomía y la mejor coctelería, enmarcadas en una vista digna de cámara instantánea.

Video Recomendado

Asimismo, para competar la oferta, estarán disponibles deliciosos platillos de temporada y durante los sábados y domingos, los visitantes habrá un menú especial de brunch de la mano de Tanqueray: el “Brunch Verde” que honra el color emblemático de la ginebra e incluye cocteles que maridan perfecto con los platos, disponible entre 10:00 y 13:00 hrs.

Tanqueray
Mixólogos Terraza Cha Cha Chá

Además del pop up de Tanqueray, Terraza Cha Cha Chá ofrece una experiencia de ginebra personalizada a sus clientes que consiste en una barra móvil de gin & tonic con coctelería completamente personalizada alrededor de la creación de la emblemática bebida.

Este espacio pop up que abre hoy, en el marco del Día Internacional del Gin & Tonic, podrá visitarse hasta finales de noviembre.

Recetas de cócteles con Tanqueray

Por si no puedes ir a visitar este espacio o quieres replicar alguno de los tragos que probaste, Tanqueray y Terraza Cha Cha Chá nos comparten 4 recetas fáciles de hacer en casa para celebrar el Día Internacional del Gin & Tonic.

Tanqueray & Tonic : el perfect serve

Ingredientes:

●         40 ml Tanqueray Nº 10

●         60 ml agua quina

●         Garnish de toronja

●         Cubo de hielo

Copa: Globo

Instrucciones:

1.         Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua

2.         Aromatizar la copa con una rodaja de toronja y dejar dentro de la copa

3.         Agregar un cubo de hielo

4.         Agregar Tanqueray Ten

5.         Top con agua quina

Esto se recomienda maridar con un corte de carne a la plancha, pero nada tan grasoso. Queda perfecto con entradas como guacamole con un corte de carne y ensalada.”

Chill & Tonic : Tanqueray Nº 10 infusionado con flores relajantes

Ingredientes:

●         40 ml de Tanqueray Nº 10 infusionado con flores relajantes

●         10 ml Vermut blanco

●         60 ml agua quina

●         5 gm flores relajantes (manzanilla, lavanda y azafrán)

●         Cubo de hielo

●         1 twist de limón verde

Copa: Old fashioned

Instrucciones:

1.         Vaciar el Tanqueray en un recipiente, agregando los 5g de flores

2.         Dejar reposar e infusionar de 3 a 5 minutos

3.         Colar en copa old fashioned con el cubo de hielo

4.         Agregar 10 ml de vermut

5.         Revolver

6.         Agregar agua quina

7.         Garnish con twist de limón verde y flores de manzanilla

Si vas a maridar un plato con este cóctel, sería mejor con productos de mar no tan condimentados para no llegar a apagar la ginebra.

Basílica & Tonic: Tanqueray Nº 10 con albahaca, limón amarillo y cardamomo

Ingredientes:

●         40 ml de Tanqueray Nº 10

●         5g albahaca (5 hojas)

●         5g cardamomo (3 pizcas)

●         60 ml agua quina

●         Cubo de hielo

●         1 rodaja de limón amarillo

Copa: Globo

Tanqueray

Instrucciones:

1.         Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua

2.         Aromatizar la copa con una rodaja de limón amarillo y dejar en el vaso

3.         Activar las hojas de albahaca con un golpe y agregar a la copa

4.         Agregar pizcas de cardamomo

5.         Agregar cubo de hielo

6.         Agregar Tanqueray No 10

7.         Top con agua quina

Si quieres acompañar este cóctel con un platillo, sería mejor con un filete de pescado.

Pasión & Tonic: Tanqueray No 10 con puré de maracuyá, frambuesa, mandarina y cardamomo

Ingredientes:

●         40 ml de Tanqueray Nº 10

●         25 ml pulpa de maracuyá

●         5 frambuesas

●         1/2 mandarina o naranja en supremas (depende de la temporada)

●         2g cardamomo

●         60 ml agua quina

●         Cubo de hielo

Copa: Globo

Instrucciones:

1.         Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua

2.         Agregar media naranja / mandarina en supremas (con cáscara)

3.         Agregar frambuesas

4.         Agregar pizcas de cardamomo

5.         Macerar todos los ingredientes en la copa

6.         Agregar pulpa de maracuyá

7.         Agregar Tanqueray No 10

8.         Agregar cubo de hielo

9.         Top con agua quina

10.       Revolver

Este cóctel es tropical, con notas cítricas dulces, por lo cual es un cóctel ideal para tomar antes de salir o servir como bienvenida.

La combinación de la frescura de Tanqueray No 10 y el concepto de comida social en conjunto con el increíble diseño de la Terraza Cha Cha Chá, presentan la mejor manera de honrar el Día Internacional del Gin & Tonic este año. Si quieres comprobarlo, visita este lugar ubicado en Av. de la República 157, Tabacalera, Cuauhtémoc.