Así se vivió el primer día del Food & Wine Festival

Una gran fiesta para los sentidos es lo que se pudo vivir ayer, durante el primer día de actividades del Food & Wine Festival que está de vuelta con una oferta ampliada de experiencias, más de 40 chefs y restaurantes de México, así como 200 etiquetas de vinos y destilados premium.

Los asistentes al evento pudieron disfrutar no sólo de una gran oferta culinaria, sino realmente de una inmersión a la industria de la gastronomía diseñada para interactuar con marcas, chefs, mixólogos, y expertos en productos gourmet.

Para ir más allá todavía, se impartieron a lo largo del día distintas master classes en torno a la gastronomía y la mixología que dieron a los sibaritas asistentes la oportunidad de vivir de manera diferente su pasión. Como ir a un restaurante y meterte a la cocina.

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¿Qué hacer en el Food and Wine Festival?

Los que vivieron la primera jornada del Food and Wine Festival y quienes están disfrutando del segundo y último día este domingo tienen disponibles, entre otras cosas:

  • Carpas VIP. Donde las marcas invitan a sus mejores clientes con experiencias privadas en torno a la gastronomía, la magia y la música.
  • Quioscos 360º. Distintas marcas gourmet dan a conocer sus productos en espacios con áreas lounge privadas.
  • Espacios gourmet. Más de 80 espacios donde chefs y restaurantes de México ofrecen gastronomía mexicana, internacional, contemporánea y cocina de fuego. Más de 200 etiquetas de vino y marcas de destilados Premium
  • Productos gourmet: quesos del mundo, ibéricos, caviar…
  • Carpas temáticas: Tres carpas donde, durante todo el día, se darán master class  en torno a la gastronomía, vinos, destilados y mixología.
  • Photocalls de arte. Difusión del arte interactivo con presencia de diferentes artistas mexicanos.

Además, se cuenta con área para niños, boutique cigar bar y hasta obras de arte, que hacen de este evento uno de los más redondos y completos.

Por si fuera poco, Food & Wine Festival funge como el lienzo sobre el que se dibuja el futuro de la gastronomía, al revelar orgullosamente a la IV generación de Best New Chefs, conformada por talentos mexicanos que están innovando en el sector con tenacidad y arrojo.

“Cada año apostamos por los nuevos talentos de nuestro país, seleccionando 10 chefs jóvenes que destacan en el panorama culinario y que están presentes en esta gran pasarela de la gastronomía”, dijo María Forcada, directora editorial de Food & Wine en español.

Esta generación fue elegida por un jurado conformado por más de 20 especialistas de la gastronomía, entre ellos, chefs consolidados y promotores de la culinaria mexicana, periodistas especializados, expertos en Relaciones Públicas, entre otros.

La generación de Best New Chefs 2022 está conformada por:

  • Ale Navarro y Ernesto Hernández, de Botánico, en Ciudad de México
  • Andrea Sayeg, de Alay Alay, en Ciudad de México
  • Claudia Ruiz, de Albertina y Kokono’, en San Cristóbal de las Casas, Chiapas
  • Emilio Landeros, de Endémica, en Otumba, Estado de México
  • Emmanuel Prieto y Chris Domit, de Taverna, en Ciudad de México
  • Fernando del Razo, de Mexko, en Santa Cruz Tlaxcala, Tlaxcala
  • Irving Cano, de Trazo 1810, en San Miguel de Allende, Guanajuato
  • Norberto Ruiz, de Samos, en The Ritz Carlton Mexico City
  • Odín Rocha, de Mezcal, en Montage Los Cabos
  • Zuleyma Zepeda, de Très cocina franco-mediterránea, en Ciudad de México
  • Además, se contará con la participación de chefs reconocidos como Marcelino Castro, Pepe Salinas, Patrick Cros, Julián Martínez, entre otros, y algunos participantes de Las Vegas, San Francisco y otros destinos del mundo.

Como se pudo ver el día de ayer, Food & Wine Festival presentó las nuevas tendencias, los productos gourmet y las aperturas de nuevos restaurantes en México, pero también integró más contenido de estilo de vida relacionado con la comida y el vino, así como de bienestar.

Si quieres formar parte de esta experiencia debes darte prisa, pues este 13 de noviembre se esta viviendo la segunda y última jornada del festival, de las 11:00 a las 19:00 horas en las instalaciones de Campo Marte (en el jardín del restaurante), en Polanco, Chapultepec, CDMX.