10 recetas de cócteles para celebrar el Día Internacional del Ron

El 16 de agosto se celebra el Día Internacional del Ron, uno de los destilados que goza de mayor popularidad en el mundo y continúa siendo usado por los mejores mixólogos y hasta chefs que lo incorporan en innumerables recetas. En Robb Report queremos celebrar esta fecha compartiéndote algunas interesantes recetas de cócteles con ron que nos recomiendan las principales marcas del destilado con presencia en nuestro país. Toma nota y sorprende a tus invitados con algo nuevo y refrescante.

1. Zacapa Old Fashioned

40 ml de Zacapa 23

10 ml Jarabe de café

Video Recomendado

40 ml Cold brew o espresso (frío)

Bitters de chocolate

cócteles con ron

Preparación:

En una jarra para mezclar añade los ingredientes, 2 bitters de chocolate y revuelve con hielo para enfriar.

Cristalería: Old fashioned con hielos y decora con una cáscara de toronja.

2. Zacapa Coffee & Tonic

50 ml Zacapa 23

10 ml Jarabe natural

40 ml Cold brew o espresso (frío)

355 ml de agua tónica (1 lata)

1 rebanada de naranja deshidratada o fresca

cócteles con ron

Preparación: en un vaso alto vierte el agua tónica y el café por separado.

Cristalería: Vaso highball con hielo.

3. Spritzolito

Si eres un amante de los Spritz, te gustará lo que sigue en nuestra lista de cócteles con ron, simplemente ideal para disfrutarlo en los meses veraniegos, con baja graduación alcohólica y un paladar sofisticado.

cócteles con ron

Ingredientes:

50 ml. de Ron Matusalem Insolito – Wine Cask –

50 ml. de Prosecco

200 ml. de Tónica con sabor a cereza.

4 cubitos de hielo

Decoración: 3 arándanos

Cristalería recomendada: vaso de vino tipo borgoña

Preparación:

Vierte los hielos en el vaso y añade Ron Matusalem Insolito. Agrega la tónica y el prosecco hasta llenar la copa y con la ayuda de una cucharita mezcladora remueve suavemente para integrar todo. Por último agrega los arándanos y disfruta de una experiencia completa al probarlos al final de tu copa infusionados.

4. Cóctel Tierra

La sencillez y vanguardia se unen para potenciar la singularidad del Ron Matusalem Gran Reserva 15 en este cóctel.

cócteles con ron

Ingredientes:

50 ml. De Ron Matusalem Gran Reserva 15

20 ml. de zumo de manzana

10 ml. de zumo de limón

10 ml. de sirope de remolacha

Decoración: flor de hibisco

Cristalería recomendada: vaso Jakobsen design o copa tipo martini

Preparación:

Pon Ron Matusalem Gran Reserva 15 y los ingredientes en una coctelera. Añade hielos y agitahasta que veas que el contenido está suficientemente frio. Sirve y decora con la remolacha deshidratada en polvo y la flor de hibiscus.

5. Santo Libre

Lo siguiente en nuestra lista de cócteles con ron es una de las bebidas más icónicas de República Dominicana, simple en su preparación pero sofisticada en su sabor.

cócteles con ron

Ingredientes:

1.5oz (30ml) de Brugal 1888.

.5 oz (15 ml) de jugo de limón eureka.

2 oz (60 ml) de Sprite.

Un toque de Topo Chico.

Una rodaja de limón eureka para decorar.

Preparación:

Vierte Brugal 1888 junto con el jugo fresco de limón eureka en una copa globo con hielo. Llena casi hasta el borde con el refresco de limón, agrega el agua mineral y complementa con la rodaja de limón eureka.

6. Don Nano’s

El siguiente de los cócteles con ron está inspirado en Don Fernando “Nano”, uno de los Maestros Roneros más célebres de Casa Brugal, y combina la refrescante agua de coco con las ricas notas de Brugal 1888, creando una bebida fresca, con un toque de dulzura.

Ingredientes:

50ml de Brugal 1888.

Agua de coco congelada en una esfera de hielo.

Preparación:

Coloca la esfera de agua de coco en el fondo del vaso, agregando los 50 ml de Brugal 1888 y listo, celebra el Día Internacional del Ron.

7. Bacardí Raspberry Mojito, un giro a los clásicos cócteles con ron

Los Mojitos vienen en todas formas y tamaños. Una combinación de frambuesas, menta, Bacardí Raspberry y Bacardí Dragonberry, complementada con un chorrito refrescante Bacardí Limón and Lemonade Real Rum Cocktail para dotarlo de efervescencia y un toque de cítricos.

Ingredientes:

60 ml de Bacardí Raspberry

6 frambuesas

6 hojas de menta

top agua mineral

Preparación:

Coloca las frambuesas en una coctelera, añade la menta y presiona suavemente para liberar el aceite. Incorpora el Bacardí de sabores y hielos triturados. Agita y cuela dos veces en un vaso alto. Añade más hielos triturados y completa con Bacardí limón verde.

8. Bacardí Daiquiri

Estimulante, ligero y fresco, pero también complejo, el Daiquiri es la divina trinidad de los ingredientes para cócteles: la combinación perfecta de lo dulce, lo amargo y el licor. Jennings Cox, un ingeniero norteamericano, creó este cóctel en 1898 en el pueblo de Daiquiri, Cuba, y por más de 120 años ha sido el leal compañero de los buenos ratos.

Ingredientes:

60 ml de Bacardí Carta Blanca

30 ml de jugo de limón

2 bsp de azúcar extra fina

Preparación:

Vierte el azúcar y el jugo de limón en una coctelera y agita hasta que se disuelva. Añade el Bacardí y agrega hielos en la coctelera, hasta la mitad. Coloca la tapa y agita enérgicamente. Cuela a través de un colador fino de te en una copa para margaritas fría.

9. Flor Ginger

Ingredientes:

1 1/2 oz Flor de Caña 12

3 oz Ginger Ale

Piel de Naranja

Preparación:

Servir Flor de Caña 12 en un vaso. Agregar 3 oz de ginger ale y decorar con piel de naranja.

10. Flor Spresso

Ingredientes:

1 ½ oz de Flor de Caña Spresso

½ oz de Flor de Caña 12

½ oz de Café Espresso Frío

Preparación:

Para este último de los cócteles con ron enfría una copa martini, agrega los ingredientes en una coctelera con hielo y agita, luego filtra el coctel y sirve en la copa.