5 recetas de cócteles con vino para refrescar el verano

¿Cócteles con vino? Seguro no es algo que pase por tu mente muy seguido, sin embargo, precisamente por ello son una gran alternativa para sorprender a tus invitados y darle un twist de sabor a este verano.

Los expertos de Viña Concha y Toro Digrans México nos comparten algunas interesantes recetas de mixología con rosado, tinto o blanco para dar gusto a todos los paladares.

Fresh Rosé con Casillero del Diablo Reserva Rosé

Hecho a base de Casillero del Diablo Reserva Rosé, un vino con un balance perfecto entre acidez, mineralidad y delicadeza, que conquista por su frescor y encanta por su ligereza desde un comienzo.

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Preparación: Para preparar el primero de los cócteles con vino, incorpora en un vaso o copa un puñito de frutos rojos, rellénalo a la mitad de refresco de limón o toronja y mitad con Casillero del Diablo Rosé, revuelve e incorpora una ramita de hierbabuena.

¡Añade hielo al gusto, mezcla y disfruta! Ideal para una tarde de amigos viendo el atardecer.

Clericot Blanco, un clásico de los cócteles con vino

Fresco desde un inicio, Casillero del Diablo Sauvignon Blanc destaca por notas a limas, durazno y toques herbales. En boca mantiene la frescura, junto con una acidez media y equilibrada.

Preparación: Sirve dos cucharadas de fruta picada (frutos rojos, manzana y durazno) en un vaso o copa, rellena la mitad de Casillero del Diablo Sauvignon Blanc, rellena la mitad restante con refresco de limón y añade hielos al gusto, mezcla y disfruta. Perfecto para acompañar en una comida el fin de semana con tus seres queridos.

Diablo Espresso con Diablo Dark Red

Para el siguiente de los cócteles con vino se utiliza Diablo Dark Red, un blend que deslumbra por su color rojo oscuro e intenso y seduce gracias a sus atractivos toques de frutas negras, que se funden con delicadas notas de moka y vainilla cremosa. Este vino ofrece una agradable mezcla de sabores y sensaciones que envuelven y cautivan desde el comienzo.

Preparación: Mezclar en un Boston Shaker 1 1/2 onza Vino Diablo, 1/2 onza de café expreso caliente, 2/3 de onza de licor de café, sirve hielo y mezcla. Vierte en una copa de Martini y adorna con 3 granos de café y ralladura de naranja.¿Planeas una cena con amigos? Este cóctel será la mejor opción.

Sunset Soothe con Sweet Red de Viña Maipo

El siguiente en la lista de cócteles con vino está hecho a base de Sweet Red de Viña Maipo, un vino dulce y fresco, de color rojo violeta brillante con sus notas florales que se equilibran con moras, ciruelas y cerezas negras, ideal para crear deliciosas mezclas.

Preparación: Una gran opción que nos ofrece este vino es disfrutar la coctelería en forma de paletas, atrévete a prepararlas con esta sencilla receta. En una jarra mediana, vierte la mitad de Viña Maipo Sweet Red más un vaso de jugo de toronja, un vasito de jugo de limón, un puñito de frambuesas y un chorrito de licor de almendras (opcional), revuelve y llena un molde para paletas, déjalas en el congelador de 3 a 4 horas. ¡Sirve cada una en una copa y disfruta! ¿A tus invitados les gustan los aperitivos? Prepara esto y todos querrán la receta.

Borgoña, de los cócteles con vino típicos de Chile

La última receta de nuestros cócteles con vino incluye el Cabernet Sauvignon de Reservado, un vino de color rojo rubí con tonos violeta y aroma a frutas confitadas con notas de ciruela y chocolate.

Preparación: Un cóctel dulce típico de Chile, el cual solo consta de colocar en un vaso o copa, un puñito de fresas picadas con 3 cucharadas de azúcar, dejar macerar por 45 minutos y pasado este tiempo añadir hielo picado y el Reservado Cabernet Sauvignon. ¡Mezcla y disfruta! En menos de 5 minutos tendrás el cóctel perfecto para llevar a donde sea que te inviten.