Vinos de las Bodegas Emilio Moro que debes tener en tu cava

La historia de las Bodegas Emilio Moro se remonta a tres generaciones. Su fundador inculcó a su hijo todo el amor por el vino, y este a su vez lo transmitió a la tercera generación, quienes dirigen actualmente la bodega.

El contacto estrecho con la tierra, el conocimiento adquirido durante generaciones y el profundo amor y respeto por el vino se reflejan en cada copa, en cada botella, en cada brindis. Aquí te recomendamos algunas etiquetas para que puedas comprobarlo.

Los vinos de Emilio Moro

Emilio Moro

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El vino que lleva el nombre del fundador, representa la tradición y el carácter. Se elabora a partir de uvas tempranillo procedentes de viñas de mediana edad.

Emilio Moro

Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con posterior crianza en barricas de roble francés y americano.

Las notas de cata son: a la vista, un color rojo granate muy cubierto, en nariz es serio y elegante.

La evolución en la copa se traduce en un incremento de la intensidad y la complejidad aromática donde el conjunto frutal sigue siendo la columna vertebral de la nariz del vino. En boca presenta un cuerpo bien estructurado con un tanino maduro y sedoso, de paso fácil y con un postgusto largo.

Malleolus

Con esta etiqueta la Denominación de Origen (DO) Ribera del Duero se desliga de la clasificación de los vinos por el tiempo en barrica para comenzar a valorarlo por su añada.

Procedente de una selección de majuelos de entre 25 y 75 años (los viñedos más antiguos de las bodegas Emilio Moro), este vino, elaborado con uva Tempranillo, posee una gran potencia y un carácter excepcionales, gracias a su sedosidad y elegancia en boca, permite que maride con cualquier asado o guiso, convirtiéndolo en uno de los vinos referencia de Ribera del Duero.

Las notas de cata son: en vista, color rojo cereza picota muy cubierto, en nariz es intenso destacando frutos negros maduros que ganan intensidad a medida que el vino evoluciona en la copa.

En boca es voluminoso, de tanino maduro y sedoso, esl postgusto es largo y muy persistente.

Emilio Moro y Malleolus son los tintos más representativos de la Bodega, elegantes, de gran personalidad y con un equilibrio perfecto entre madurez y frescura.

Polvorete

Este es un vino alegre, juvenil, divertido y fácil de disfrutar.

De color amarillo pajizo, en nariz tiene un base de frutas blancas característica de la variedad, con ligeras notas cítricas que aportan frescura.

Emilio Moro

A pesar de su juventud se aprecian matices propios de la crianza sobre lías y de cierta mineralidad.

En boca es un vino de gran equilibrio entre la acidez y el cuerpo con un paso fácil por boca y un recuerdo agradable y refrescante. Es fermentado a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.

Zarzal

Se trata de un vino con una vocación evidentemente varietal, respetando la identidad de la variedad sin renunciar a la frescura.

Está fermentado a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable con posterior crianza sobre lías en fudres de roble francés.

Emilio Moro

En vista encontramos un color amarillo pajizo, que al pasar por nariz sorprende por su expresividad y complejidad, encontrando notas de fruta blanca características del godello, matizadas por el tiempo y su paso por madera, además se le unen matices anisados de flores secas y una mineralidad típica de las grandes añadas.

En boca se nota la integración de la acidez natural del godello con la untuosidad que le aportan las lías dando como resultado un vino armonioso de paso fácil y postgusto muy agradable.

Bodegas Emilio Moro se caracteriza por su tradición, amor y gran dedicación a la cultura vinícola, con más de un siglo dedicados a la tierra, el gusto por el detalle y saber escuchar a la viña. Cada una de sus botellas tiene el sello de su carácter y su profundo amor por el vino.

Redes Sociales: @bodegasemiliomoro