The Westin Santa Fe alojará la cocina del restaurante Eloise del chef Abel Hernández
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Si ya has ido a San Miguel de Allende y lo amas, te encantará tenerlo cerca, y si aún no lo conoces, es el momento para que lo descubras sin tener que conducir cuatro horas. Hablamos del restaurante Eloise del reconocido chef Abel Hernández que durante el mes de septiembre estará dando una muestra de su sofisticada cocina en el restaurante Market Kitchen del Hotel The Westin Santa Fe.

Sí, el mes patrio también tiene espacio para la gastronomía con toques galos de este establecimiento que es todo un referente en el Bajío. Durante su participación, el Chef Abel Hernández, presentará una exclusiva cena de cuatro tiempos que verdaderamente va cautivando los sentidos al combinar técnicas francesas con ingredientes mexicanos.

El menú de Abel Hernández en The Westin Santa Fe

El menú de Abel Hernández en The Westin Santa Fe empieza con un amuse-bouche de Montadito de Crème Brûlée de foie gras, acompañado de una ensalada de arúgula con vinagreta de guayaba.

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Chef Abel Hernández

Luego, se ofrece un crudo del día con nopal encurtido, granita de manzana verde y polvo de jamaica. Para el tercer tiempo, te deleitarás con una tarta de cebolla risolada, cremoso de huitlacoche, espuma de quesillo y aceite de chile verde.

El plato principal que el chef Abel Hernández ofrece a los comensales está a tu elección, entre una pesca amandine con costra de hoja santa y pepita, coliflor rostizada y salsa holandesa de chile mixe, o un magret de pato con salsa de frambuesa, ragout de lentejas, puré de plátano dulce y oxalis.

La cena culmina con una tartaleta de yogurt con limón, acompañada de tuile y merengues de lavanda.

El menú fue presentado por el propio Abel Hernández el miércoles 4 de septiembre en The Westin Santa Fe ante un selecto grupo de medios y personalidades, entre las que se encontraba, por supuesto, Robb Report.

Maridaje de primer nivel

El trabajo del chef brilló todavía más con el respaldo de dos destacados mixólogos: Jimmy Morales, ganador del World Class México 2022, y Axel Pimentel, instructor de coctelería en la Domecq Academy, quienes crearon cócteles artesanales diseñados para realzar cada platillo, llevando la experiencia a un nivel superior.

Cognac Louis XIII

Asimismo, el evento contó con la presencia del emblemático cognac Louis XIII, representado por su embajador Diego Rodríguez, y la sommelier Sofia Navarro de Domecq, quien sugirió a los invitados maridajes perfectos para cada plato.

El menú del chef Abel Hernández estará disponible durante todo septiembre en Market Kitchen, el restaurante del Hotel The Westin Santa Fe, con un costo de $3,000 pesos que incluye una degustación de cognac Louis XIII. Los vinos y cócteles se ofrecerán a elección del comensal con un costo adicional.

Para más información y cobertura, contacta a Belén Gómez al 5531286155 o a [email protected].