Amaral es el nuevo restaurante mediterráneo con esencia española creado por la chef Martha Brockmann y Grupo Presidente que abrió sus puertas, precisamente, en el hotel Presidente InterContinental de la Ciudad de México con el objetivo de convertirse en el nuevo destino gastronómico de Polanco, en un entorno que invita a disfrutar de una experiencia culinaria elevada sin dejar de ser accesible, enfocada en la autenticidad de los sabores y la excelencia en el servicio.
Su cocina de autor que combina diseño vanguardista con técnicas europeas no solo deleita el paladar, sino también la vista, creando una experiencia excepcional en una atmósfera sofisticada y acogedora.
El menú
El menú de Amaral está conformado por platillos mediterráneos con un toque español, que celebran la frescura de los ingredientes y las técnicas tradicionales, con un enfoque moderno.
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Incluye una selección de tapas gourmet, platos principales como pescados frescos, arroces, y cortes de carne de alta calidad, así como opciones de pastas mediterráneas.
Entre sus especialidades podemos encontrar: Crudo de Huachinango, Tacos de Pato, Foie Gras Amaral, Ensalada de Langosta, Linguine a la Nerano, Filete Amaral, Salmón Costa Brava, Mil Hojas Amaral y Tarta fina de Manzana, como toque dulce.
La coctelería
La coctelería es un componente clave del concepto de Amaral; su mixología de autor inspirada en los sabores del Mediterráneo y España incorpora ingredientes frescos y locales que armonizan cada platillo y forman parte importante de la experiencia sensorial de cada comensal.
De igual manera, Amaral cuenta con una selección sumamente curada de vinos mediterráneos y españoles, con un enfoque en las etiquetas que complementan la propuesta culinaria, incluyendo opciones por copa y botellas premium.
El diseño de Amaral
La decoración de Amaral es una mezcla de sobriedad y sofisticación, sus altas paredes con toques dorados contrastan con una fina línea de hojas verdes que acentúan las formas curvas del techo.
Enormes candiles de inspiración art decó armados a mano con más de 600 cristales cuelgan elegantemente del techo y una amplia barra de mixología, complementan el espacio dándole un toque íntimo y cálido.
Decorando el salón principal, se encuentran dos obras de arte digital creadas por Rodolfo Morfín.
La combinación de colores, la iluminación y musicalización de los diferentes espacios, así como la variedad de elementos decorativos, crean una experiencia visualmente impactante.
La arquitectura y la construcción de Amaral estuvo a cargo de Rafael Sama y su despacho Sama Arquitectos, logrando un elegante espacio que cuenta con entrada principal sobre la avenida Campos Elíseos y otra desde el lobby bar del hotel.
El restaurante tiene un aforo para 127 personas en terraza, 68 personas en el salón principal y 12 personas en un privado ideal para celebraciones pequeñas. Sus horarios de servicio son lunes, martes y miércoles de 13:00 a 23:00 hrs., de jueves a sábado de 13:00 a 02:00 hrs. y los domingos de 13:00 a 20:00 hrs.
Amaral es la más reciente incorporación a la familia de restaurantes de especialidad de Grupo Presidente conformada por los prestigiosos Au Pied de Cochon, Alfredo Di Roma, Chapulín, The Palm, Tokoya Nigiri Bar y el recién inaugurado Lilōu, consolidando al hotel Presidente InterContinental Ciudad de México como un hub gastronómico internacional de alto nivel.