Recetas de cocteles navideños fáciles de hacer en casa

Intercambios, posadas, reuniones entre amigos, cenas de agradecimiento y por supuesto las celebraciones estelares de la temporada que son las cenas de Navidad y Año Nuevo tienen algo en común: un brindis por los momentos vividos durante el 2023. Por ello te recomendamos tener muy a la mano estas recetas de cocteles navideños que te ayudarán a apapachar a tus invitados con algo delicioso y original.

Cocteles Navideños

Corazón de Grinch con Mezcal Mitre

El primero de los cocteles navideños de esta lista lleva el nombre más antinavideño: Corazon de Grinch, de color, obviamemnte verde, y preparado a base de mezcal.

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Ingredientes:

60 ml de mezcal Mitre Origen

30 ml de jugo de pepino

15 ml de jarabe natural

20 ml de jugo de limón

1 fresa congelada

Agua mineral

Hielo

Preparación:

En un shaker agrega hielo hasta la mitad, el mezcal y el jugo de pepino. Añade el jugo de limón y el jarabe, agita durante 15 segundos. Sirve usando colador en una copa martinera y termina de llenar con agua mineral.

Dragones Velvet con Tequila Casa Dragones Blanco

Una cornucopia cremosa de sabores otoñales está presente en este innovador cóctel. Los toques dulces y especiados de la cúrcuma y la calabaza de Castilla crean una sensación única en el paladar.

Ingredientes:

1 ½ oz. Casa Dragones Blanco

¾ tsp. Puré de calabaza de Castilla

¼ oz. Taylor’s Velvet Falernum

¾ oz. Leche descremada

1 Clara de Huevo

⅛ tsp. Cúrcuma molida

Preparación:

Combina los ingredientes y agita en seco en un shaker. Luego añade hielo y agita. Realiza un colado fino sobre una copa coctelera previamente enfriada.

Winter Flowers con Tequila Casa Dragones Blanco

Una versión con tequila del Hot Toddy, que utiliza jamaica y granadina para acentuar las notas aromáticas de Tequila Casa Dragones Blanco.

Ingredientes:

1 ½ onzas de  Tequila Casa Dragones Blanco.

4 ½ onzas de té caliente de jamaica.

¼ de Benedictine.

¼ de Granadina Jack Rudy.

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes y sirve en una copa pre-calentada, acompañada con medio limón con clavo.

Honey Old Fashioned con Mount Gay XO

Ingredientes:

45 ml Ron Mount Gay XO

1 cucharada de miel

45 ml de agua caliente

Angostura Bitters

Cáscara de naranja

Preparación:

Agrega todos los ingredientes en un vaso old fashioned. Vierte agua caliente. Revuelve hasta que la miel se disuelva por completo y exprime la cáscara de naranja. Finalmente agrégala para decorar.

The Botanist Raspberry Martini con The Botanist Gin

Ingredientes:

75ml The Botanist Gin

15ml Jerez Fino

15ml Jarabe de frambuesa

Preparación:

Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo. Agítalos por 30 segundos. Vacía el contenido en una copa de martini y decorar con frambuesas naturales.

Whisky Punch Smash con Buchanan´s Deluxe

En una nueva alianza con el mixólogo Ramiro Flores (Cola de Gallo), Buchanan´s Deluxe comparte la receta de un trago inspirado en la tradicional bebida de la temporada decembrina: el ponche de frutas

Ingredientes:

● 40 ml de Buchanan’s Deluxe 12 (medida equivalente a un trago estándar)

● 5 hojas de menta

● 20 ml de jarabe de ponche (pera, manzana, anís y canela)

● 20 ml de jugo de limón

Jarabe de ponche

Ingredientes:

● Azúcar al gusto

● 1 litro de agua

● 1 pera

● 1 manzana

● 3 piezas de anís estrella

● 1 varita de canela

Procedimiento jarabe de ponche:

Se ponen a hervir todos los ingredientes y se dejan macerar durante 24 horas para que se incorporen entre sí.

Procedimiento Whisky Punch Smash:

En un vaso mezclador, se agregan 40 ml de Buchanan’s Deluxe 12. Agrega el jugo de limón recién exprimido y el jarabe previamente preparado. Coloca las hojas de menta y con ayuda de un mortero de coctelería macera. Agrega hielos al vaso mezclador y agita todos los ingredientes durante 15 segundos.

Una vez listo, se cuela y se vierte la mezcla sobre un vaso con hielos. Como garnitura, se pueden utilizar rodajas de manzana, pera, una pieza de anís estrella o una hoja de menta.

Tinto 23 con Zacapa 23

Seguimos esta lista de los cocteles navideños con un trago muy rico, cítrico y refrescante por sus ingredientes:

45 ml Zacapa 23

15 ml de jarabe natural

15 ml de jugo de limón

90 ml de vino tinto

30 ml de refresco de manzana

Preparación:

Lleva todos los ingredientes a un shaker con hielo y agitar vigorosamente. Sirve en una copa y decora con un ramillete de hierbabuena y un gajo de naranja.

Sevilla Ginmosa con Tanqueray

Un coctel fresco, capaz de agradar a todos. Sírvelo como bienvenida y verás que tus invitados quedarán fascinados gracias a su toque burbujeante.

Ingredientes:

45 ml de Tanqueray Sevilla

30 ml de jugo de naranja

15 ml de jugo de limón amarillo

Top de Prosecco

10 ml de jarabe natural

Preparación:

Vierte los ingredientes en una copa globo llena de hielo. Integra suavemente y termina con con un top de Prosecco. Decora con una rodaja de naranja.

El Viejo Spritz con Mezcal Unión

Ingredientes:

40 ml de Mezcal Unión El Viejo

60 ml de vino espumoso

30 ml de jugo de toronja

35 ml de licor de naranja

7.5 ml de jarabe natural

7.5 ml de jugo de naranja

Preparación:

Se vierten todos los ingredientes, excepto el vino espumoso, en un mezclador y se agita durante unos segundos. Se cuela en una copa de vino y se añade un top de vino espumoso.

Baileys Tiramisú Martini

No puede haber una lista de cocteles navideños donde no se incluya a Baileys, sobre todo esta expresión que acaba de llegar a México: Baileys Turamisú.

Ingredientes:

50 ml de Baileys Tiramisú

25 ml de Smirnoff

Hielo

Cacao en polvo

1 galleta dulce o con relleno

Preparación:

En un shaker vierte hielo, 40 ml de Baileys Tiramisú y 25 ml de vodka y agita fuertemente. Sirve la mezcla en una copa Martini, espolvorea con cacao en polvo y se decora con una galleta.

Winter Lullaby con Cosmico Tequila

Seguimos recurriendo al tequila para el siguiente de nuestros cocteles navideños, esta vez, los expertos de Cosmico nos comparten esta receta:

Ingredientes:

Cosmico Tequila Añejo Cristalino 1.5 oz

Jarabe de Butterly Pea 3/4 oz

Ácido Cítrico 3 golpes

Soda TOP

Preparación:

Revuelve los ingredientes con hielo a excepción de la soda. Cuela en una copa flauta fría, agrega la soda y revuelve un poco. Decora con una rama de romero y arándanos azules.