¿Quién será el bartender más sostenible del mundo?

Ron Flor de Caña, único destilado en el mundo certificado Carbono Neutral y Fair Trade, anuncia la tercera edición del Sustainable Cocktail Challenge, una iniciativa que promueve la coctelería sostenible, a través de la búsqueda y el reconocimiento de los mejores bares y el bartender más sostenible del mundo.

Las inscripciones para este concurso se abrieron recientemente y los bares y bartenders ganadores de cada país calificarán para participar en la final global que tendrá lugar en la exótica Nicaragua en febrero 2024.

En busca del bartender más sostenible del mundo

La iniciativa invita a bares y bartenders a crear cócteles sostenibles con Ron Flor de Caña, los cuales además de estar disponible en el menú para que los consumidores puedan disfrutarlos, participarán en un concurso que premiará el mejor cóctel sostenible del mundo.

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Los bartenders que deseen unirse a esta iniciativa sostenible pueden registrarse hoy visitando www.flordecanachallenge.com y siguiendo unos sencillos pasos.

El sitio incluye información detallada sobre los criterios, lineamientos y condiciones de la competencia. El periodo de registro estará abierto hasta finales de agosto del presente año.

El ganador de cada país recibirá un trofeo de la competencia, un premio monetario y la oportunidad de participar en la Final Global en Nicaragua 2024 para buscar ser reconocido como el “Bartender Más Sostenible del Mundo por Flor de Caña”, así como un premio de 10,000 dólares.

Cabe destacar que Flor de Caña trabajará en estrecha colaboración con los gerentes de bares y bartenders en un esfuerzo educativo para destacar la importancia y beneficios de adoptar prácticas sostenibles en sus operaciones diarias.

“Lo que diferencia a esta iniciativa de otras competencias de coctelería es que enseña tanto como se aprende. Hablar de prácticas de sostenibilidad es solo el primer paso en un camino más largo hacia un futuro mejor”, dijo Dan Nevsky, mixólogo de renombre mundial conocido como Indie Bartender.