Dicen que para todo mal, un mezcal; y para todo bien, también. Y es que el mezcal es un destilado que brilla por su sabor ahumado, terroso y en ocasiones robusto. Si bien no está peleado con la coctelería, en definitiva, es una bebida que por sí sola es exquisita. Es por eso que Mezcal Creyente, lanza tres sales distintas para maridar el mezcal (sal de alacrán, sal de hormiga y sal de cocopache) con el único fin de realzar ciertas notas y sabores que, aunque no pasan desapercibidas a la hora de degustarlo, pueden destacar muchas características más.
- Sal de Alacrán / Cuerno de Alacrán:
Sal de espuma de mar, alacrán del desierto de Durango, flor de jamaica, semilla de cardamomo. - Sal de Hormiga / Pluma de Hormiga:
Hormiga chicatana, piña lioftilizada, limón, chile piquín. - Sal de Cocopache / Alas de Cocopache
Sal negra, cocopache, betabel naranja, chile habaneroEstas tres variantes de sales que Mezcal Creyente creó, son las idóneas para maridar con un Tobalá, ya que se caracteriza por sus notas frutales y herbáceas. Para entrar primero en contexto, recordemos que el mezcal puede ser de tipos de agave distintos (como espadín, tobalá, etc.), ya que cada maguey tiene diferentes propiedades organolépticas.
Partiendo de esta premisa, tenemos que definir cuáles son las notas que queremos resaltar, es decir, si queremos destacar la armonía o el contraste por ejemplo:
- Alimentos grasos: queda cualquier tipo de mezcal, ya que ayuda a limpiar el paladar por su carácter cítrico.
- Alimentos salados: preferentemente un mezcal tipo Tobalá, para resaltar el contraste por sus notas frutales.
- Alimentos dulces: mezcal Tobalá, lo frutal con lo dulce provoca una armonía exquisista en el paladar.
Ahora sí, hablemos del maridaje de las sales de Mezcal Creyente
Mezcal Creyente Tobalá es un mezcal con un alto registro de notas cítricas, herbales y florales, con toques ahumados y afrutados tropicales. Al ser un mezcal tan complejo y robusto, nos da también infinitas posibilidades de maridaje ya sea para acompañar, complementar o contrastar. (El secreto está en no saturar la fruta o lo que elijas de acompañamiento con un excedente de sal).
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Maridaje:
- Alas de Cocopache + Jitomate, Pepino o Betabel + Creyente Tobalá
- Cuerno de Alacrán + Piña + Creyente Tobalá
- Pluma de Hormiga + Toronja + Creyente Tobalá