¿Helado de whisky o whisky helado? Ben & Jerry’s y WhistlePig tienen la respuesta

Aunque el helado ha llegado a servirse en algunos cócteles la realidad es que es poco común -o nada común- ver este postre combinado con whisky, aún así la destacada destilería de Vermont WhistlePig ha unido fuerzas con Ben & Jerry’s para crear un nuevo sabor de helado que lleva por nombre Whiskey Biz.

El helado con base de bourbon de mantequilla marrón se empaqueta con trozos de brownies y luego se cubre con ganache de chocolate blanco y trozos de dulce de azúcar. El galardonado whisky PiggyBack Rye de WhistlePig se cocina en remolinos de caramelos que corren por todo el helado.

Ben & Jerry’s, Whistlepig

El whisky elegido para esta creación, PiggyBack Rye, fue envejecido por 6 años y es una de los últimos destilados de Dave Pickerell, maestro destilador de la marca que dejó un legado increíble.

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PiggyBack Rye tiene una rica expresión de canela, pimienta negra y ralladura de pomelo en la nariz, con notas de chocolate negro, jengibre y especias de centeno. El final ofrece notas de roble y caramelo; no hace falta decir que el destilado irá muy bien con el caramelo del helado.

“Tenemos la suerte de tener vecinos increíblemente innovadores como Ben & Jerry’s a quienes les encanta colaborar tanto como a nosotros”, compartió la destilería. Y son vecinos porque, así como Ben & Jerry’s, la destilería también proviene del estado de Green Mountain.

El helado de whisky es uno de los siete sabores de la nueva línea ‘Topped’ de B&J y así como lo dice su nombre todos los helados están cubiertos de una capa semi-suave de ganache. Los seis sabores restantes abarcan toda una gama, desde la masa de galleta con caramelo de chocolate y PB Over the Top hasta la menta y el tiramisú.