En el equipo de Robb Report México disfrutamos los buenos espirituosos y los grandes cocteles. Éstos son los que te recomendamos:
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Deep Cove: experiencia sensorial
Nada como un trago que sea una obra de arte en sí, por cómo se sirve, sus ingredientes, y el factor sorpresa en paladar. Deep Cove, un coctel exclusivo de The Botanist, al interior del hotel Fairmont Pacific Rim, es una mezcla de Island Gin, con espino cerval de mar, algas azules, y se sirve en un vaso hecho a la medida perfectamente moldeado sobre un tronco de madera encontrado a la orilla del mar. –ANAID OSUNA PEIMBERT, COORDINADORA EDITORIAL
100 Dollar Margarita
De vacaciones en el The Ritz-Carlton Cancún, no puedes dejar de beber una de sus bebidas más exóticas. Preparado con tequila Clase Azul Añejo, Grand Marnier 100 años, naranja agria de la región y miel de agave, este coctel es un sorbo –o arios– de fresca sofisticación ideal para el verano. Se sirve en una copa coupé con un rim de sal de oro acompañada de dos trufas de oro comestible. –BEGOÑA COSÍO, DIRECTORA EDITORIAL
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Mojito en la Habana
Parece un pleonasmo, pero de verdad es uno de los mejores tragos con el que uno puede acompañar una noche calurosa con vista al malecón de La Habana. He tomado mojitos en otros lugares, pero en ningún lugar saben igual como en Cuba. Hierbabuena, azúcar de caña, Havana 3, jugo de limón y un poco de agua mineral son la combinación perfecta hasta para sentir que uno es bueno para bailar son cubano. –AINTZA UDAETA, EDITORA DE FOTO
Mint Julep: el trago oficial del Derby de Kentucky
El Mint Julep es un coctel fresco y aromático, con un sabor abundante a menta y todo el cuerpo del bourbon whiskey. Es una receta original del sur de Estados Unidos. Parte fundamental es el bourbon con que se prepare, como comenta el mixólogo Benjamín Padrón, “es importante que las notas de cata perduren cuando se mezclen, que el whiskey combine o contraste con las especies, destilados y frutas que se vaya a maridar”. De ahí que opte siempre por pedir un Mint Julep de con Woodford Reserve (woodfordreserve.com). –ALFREDO SÁNCHEZ, EDITOR ADJUNTO
Photography cocktail
En el barrio de Mayfair en Londres, se encuentra el Brown’s Hotel de la cadena hotelera Rocco Forte. Bajo la obra del fotógrafo británico Terence Donovan que decora el Donovan Bar —uno de los barrios de moda en la capital inglesa— se puede disfrutar de un buen whisky o alguno de sus creativos y peculiares cocteles. Si eres arriesgado y aventurero, pide el photography cocktail, que es mi preferido: tendrás que descubrir el ingrediente secreto que le da un sabor especialmente ahumado. Te va a sorprender. -JOSEPH ESTAVILLO, EDITOR DE ARTE
Breakfast Martini: despertar con actitud
Mi comida favorita del día siempre ha sido el desayuno. Disfruto tanto ese momento, que siempre busco darme mis gustos, aunque en ocasiones rebasen lo ordinario. De un tiempo a la fecha, se me ha hecho tradición desayunar un croque madame acompañado de un Breakfast Martini —preparado por el mixólogo Ramón Tovar—, mi coctel preferido principalmente por el
sabor acidito que le da, tanto el licor, como la mermelada de naranja, que lo convierten en una
bebida ideal para el comenzar el día. —ALFONSO RUIZ, REDACTOR
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Salmoncito Ginebra
La ginebra es mi aguardiente predilecto para mezclar. En Gin Gin Steakbar, hay una larga lista de cocteles preparados a base de este destilado de grano, pero mi favorito definitivamente es Salmoncito. En una copa balón, se añade hielo hasta el tope para enfriar la copa; agregas 1 1/2 oz de Ginebra Tanqueray Dry, 10 ml de jugo de toronja, 10 ml de licor Campari, se incorporan los ingredientes con ayuda de unas pinzas y como top, un toque de agua tónica Schweppes, con una suprema de toronja. Para perfumar, aceite de toronja. –PEDRO STERN, FOTÓGRAFO WEB
Gin Basil Smash: sin complicaciones
Sencillo, con un sabor refrescante al paladar. Eso es para mí el Gin Basil Smash, un clásico del mundo de la coctelería y uno de los más famosos de la década pasada. Para prepararlo, agrega en un shaker 50 ml de ginebra Hendrick’s (una de mis favoritas), 25 ml de jugo de limón, 12.5 ml de jarabe de azúcar y hojas de albahaca maceradada, toda la mezcla vertirla en un vaso con hielos y listo. Si prefieres que te lo preparen, visita Limantour, en Polanco, CDMX, un lugar donde el gusto del cliente siempre está por delante. –JONATHAN PÉREZ, SOCIAL MEDIA MANAGER