Estos restaurantes ofrecen un maridaje de comida y ginebra de Japón en la CDMX
Fotografías: Roku Gin

Cada cambio de estación nos brinda la oportunidad de probar nuevas experiencias y Roku Gin lo sabe perfectamente. Por ello, para darle la bienvenida al otoño nos presenta un par de menús maridaje exclusivos en tres de los restaurantes de cocina nipona más importantes de la CDMX: Grupo Ikigai, Suntory y Shu.

Traducido del japonés como número seis –debido al número de botánicos típicos de la cultura japonesa que lo componen– Roku Gin es un líquido muy versátil para ser catado durante todo el año, pero especialmente en esta temporada puede aprovecharse para preparar deliciosos cócteles que resalten sus notas cítricas, mismas que maridan a la perfección con la gastronomía tradicional de Japón.

Otoño con sabor a Roku Gin

Esta experiencia otoñal guiada por Roku Gin te invita a tomar una pausa mientras degustas un menú compuesto por genuinos platillos japoneses y una coctelería cuidadosamente curada, creando así una sinergia inigualable de sabores.

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SUNTORY
Fotografías: Roku Gin

El menú de Suntory (disponible en sus diferentes sucursales) incluye la botana Ebi Shinjyo Naruto Ague compuesto por una pasta de camarón sobre nori enrollado en forma de naruto, empanizado y frito, y la segunda opción es la botana un cono frito con salsa tampico.

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Fotografías: Roku Gin

Por otra parte, en Shu Santa Fé, el menú de temporada incluye las botanas Temari Yaki, compuesto por bolitas de arroz asadas rellenas de queso, tampico, con salsa a base de chile habanero, y el Tempura de Elote.

En ambos restaurantes se acompañan los platillos con la coctelería Roku Gin compuesta por: Sweet Gin con ingredientes como maracuyá y hierbabuena, Bloody Gin, preparado con lychees y jugo de pitaya roja, y el Golden Hour con un toque de lilet blanc.

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Fotografías: Roku Gin

Y para los que buscan acompañar su otoño con un menú japonés aún más completo con un maridaje especial de Roku Gin, los restaurantes de Grupo Ikigai (Miru, Ikigai y Umai) te ofrecen una serie de platillos diseñados por el chef Nacho Carmona que comienza con un tiradito de huachinango acompañado del cóctel Roku Negroni infusionado con cacao y bitter de chocolate.

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Fotografías: Roku Gin

Para el segundo tiempo llega una serie de nigiris: Akami, Shake, Ikura y Unagi (mi favorito) que resaltan a la perfección las notas cítricas y frescas del Tom Collins con pimienta roja, un cóctel que fácilmente podemos describir como una innovadora y deliciosa limonada de ginebra.

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Fotografías: Roku Gin

El tercer tiempo nos presenta una opción caliente –ideal para las tardes lluviosas de otoño en la ciudad– compuesta por un Udon con Rib Eye maridado con el cóctel White Lady con espuma de limón. La experiencia culinaria de Grupo Ikigai y Roku Gin cierra a la perfección con una bomba de matcha.

El menú de otoño con Roku Gin ya se encuentra disponible en los restaurantes Suntory y Shu con vigencia al 30 de noviembre y un costo de $230 MXN (al seleccionar una botana y un cóctel). Mientras que en Grupo Ikigai lo podrás degustar a partir del 14 de octubre y hasta el 11 de diciembre con un costo de $1,150 MXN.