Estos drinks con café van a despertar tu amor por la coctelería

Amantes del café hay aquí y en todos los rincones del mundo y aunque hay muchas maneras de prepararse una taza para despertar, esta bebida encontró su camino hacia el mundo de la coctelería mostrándonos su lado más divertido.

Si eres de los que solo toma café en la mañana, aquí te presentamos algunas recetas de cócteles que no solo potenciarán su sabor, también se harán tus bebidas favoritas sin importar la hora que sea.

Mula

Video Recomendado

Café

Ingredientes:

  • 30 ml de Licor 43
  • 10 ml de miel de agave
  • Maracuyá
  • 15 ml de limón
  • Top de cerveza de jengibre
  • 40 ml de Nespresso Caffé Vanilio
  • Menta y limón

Preparación: En una coctelera con hielo agrega el Licor 43, la miel de agave, maracuyá, limón, café y agita. Sirve en una taza de mula; finaliza con un top de cerveza de jengibre y decora con la menta y el limón.

Espresso Martini

Café
Fotografías: Brugal

Ingredientes:

  • 30 ml de Brugal 1888
  • 30 ml de Espresso
  • 15 ml de licor de café
  • 15 ml de jarabe o sirope simple

Preparación: Añade todos los ingredientes en una coctelera y agita con fuerza para conseguir una buena capa de espuma. Para terminar, sirve en una copa martinera y decora con un par de granos de café sobre la espuma.

Iced Caramel Macchiato

Café
Fotografías: Dolce Gusto

Ingredientes:

  • 15 ml del ron de tu preferencia
  • Caramelo líquido al gusto
  • 1 cápsula de Nescafé Dolce Gusto Frappe
  • 1 cápsula de leche Nescafé Dolce Gusto

Preparación: Extrae por separado y en frío la cápsula de frappe y la de leche y agrégalo en una coctelera junto con el ron y bastante hielo. Agila con fuerza para crear espuma y sirve en un vaso decorado con el caramelo.

Zacapa Coffee Tonic

Fotografías. Zacapa

Ingredientes:

  • 40 ml de Zacapa 23
  • 10 ml de jarabe natural
  • 40 ml de café espresso o cold brew
  • 1 lata de agua tónica
  • 1 rebanada de naranja deshidrata o fresa
  • 1 cubo de hielo

Preparación: Agrega en una coctelera todos los ingredientes a excepción del agua tónica, agita bien y sirve el líquido en un vaso highball. Termina con un top de agua tónica y decora con la naranja o fresa.

Old Fashioned

Café

Ingredientes:

Preparación: Comienza mezclando la angostura con la azúcar morena y la blanca hasta que se disuelva. Mientras agrega un cubo de hielo grande a un vaso old fashion y con una cuchara mezcladora gíralo para que se enfríe. Termina agregando el whisky, la mezcla con angostura y el café y decora con la piel de naranja.