Éste es el mejor restaurante de América Latina, ubicado en Buenos Aires, Argentina

La comunidad culinaria se reunió en Río de Janeiro por segundo año consecutivo para la revelación de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna.

La 12.ª edición de este ranking anual que celebra la riqueza y diversidad de las ofertas gastronómicas de la región, destacó restaurantes de 22 ciudades, basándose en las opiniones de 300 expertos de la industria que destacaron en la posición número uno al establecimiento argentino Don Julio, ubicado en Buenos Aires.

El restaurante fue galardonado, además con los títulos de The Best Restaurant in Latin America y The Best Restaurant in Argentina 2024, mismos que ya había recibido en 2020.

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Así es don Julio, le mejor restaurante de Latinoamérica

Ascendiendo desde el puesto No.3 del año pasado, esta parrilla argentina ha ganado reconocimiento mundial por sus cortes clásicos, su extensa carta de vinos y su legendaria hospitalidad.

Este ícono gastronómico está liderado por el reconocido restaurador y sommelier Pablo Rivero, admirado por profesionales de toda Latinoamérica y del mundo.

Don Julio

Su experiencia le valió el prestigioso título de Beronia World’s Best Sommelier en los premios The World’s 50 Best Restaurants 2024.

Resalta la oferta culinaria de Buenos Aires

Este año, Buenos Aires mantiene su posición destacada en el panorama gastronómico con ocho restaurantes en la lista 1-50, la misma cantidad que en 2023, seguida de cerca por Lima y São Paulo con siete restaurantes cada una. La ciudad más poblada de Brasil, São Paulo, aumenta su número de restaurantes clasificados en comparación con el año pasado, con Tuju (No.16) regresando por primera vez desde 2021, cuando entró a la lista 51-100, y el debut de Kotori (No.50) en la lista 1-50. En Lima, Maido (No.2) obtiene el título de The Best Restaurant in Peru, mientras que, en Bogotá, El Chato (No.3) es reconocido como The Best Restaurant in Colombia.

Otros triunfos destacados incluyen a Boragó (No.5) en Santiago, reconocido como The Best Restaurant in Chile; Lasai (No.7) en Río de Janeiro, premiado como The Best Restaurant in Brazil; y Quintonil (No.9) en Ciudad de México, galardonado como The Best Restaurant in Mexico. Además, Nuema (No.11) en Quito, Maito (No.14) en Ciudad de Panamá, Sikwa (No.25) en San José y Gustu (No.38) en La Paz fueron reconocidos respectivamente como The Best Restaurant in Ecuador, The Best Restaurant in Panama, The Best Restaurant in Costa Rica y The Best Restaurant in Bolivia.

Reflejando el panorama culinario en expansión de la región, seis restaurantes aparecen por primera vez en la lista. Entre ellos, Trescha en Buenos Aires debuta en el No.33 y gana el Highest New Entry Award, reforzando la posición de la ciudad como potencia gastronómica. Huniik en Mérida ocupa el lugar No.36, mientras que Lo de Tere en Punta del Este entra en el No.41, siendo reconocido como The Best Restaurant in Uruguay. Otros nuevos ingresos incluyen Manuel (No.42) en Barranquilla, Colombia, y Cordero (No.44) en Caracas, reconocido como The Best Restaurant in Venezuela. Máximo Bistrot (No.43) en Ciudad de México y Aramburu (No.46) en Buenos Aires regresan a la lista tras previas apariciones en 2022.