Espirituoso de la semana: Mezcal Los Danzantes Joven

Elaborado con agaves seleccionados con el mayor mimo, y con un proceso tradicional que consiste en el cocido en horno cónico bajo tierra, molido en tahona chilena y fermentado de manera natural en tina de madera, Los Danzantes  Joven es el mezcal insignia de Destilería Los Danzantes.

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Además, para darle un toque único, este mezcal cuenta con dos destilaciones discontinuas -supervisadas por el maestro mezcalillero Joel Antonio-, y una graduación alcohólica de 47 puntos porcentuales. Su creación corre a cargo de Karina Abad y tanto  Joel Antonio como Karina Abad han visto recompensado su esfuerzo en Berlin.

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Durante la edición 2017 del  certamen especializado en bebidas espirituosas elaboradas artesanalmente, Craft Spirits Awards DESTILLE BERLIN, Los Danzantes Joven recibió la medalla de plata como reconocimiento a una excelente bebida. La medalla fue otorgada tras una cata a ciegas donde participaban otros espirituosos producidos de manera artesanal, sin colorantes ni conservadores, así como sin sabores artificiales ni ingeniería genética.

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Al mismo tiempo también se reconoció el Mezcal Alipús San Miguel Tío Jesús con la medalla de oro. Éste tiene la peculiaridad de fabricarse de manera ancestral ya que el agave se machaca en canoa de madera y con mazo y se cuece en horno bajo tierra para después dejarlo fermentar en tinas de madera y destilarlo pacientemente en ollas de barro.

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