Disfruta los nuevos postres veganos de Four Seasons Hotel Mexico City

En recientes días, Four Seasons Hotel Mexico City presentó una colaboración repostera de talla internacional, ni más ni menos que con el ganador del reality show de Netflix, School of Chocolate, Juan Gutiérrez, chef pastelero de Four Seasons Chicago, quien junto a su homólogo en la CDMX, Julián Mejía, desarrolló una muy interesante propuesta de postres veganos.

Sí, tal cual lo lees. Y si estás imaginando que el calificativo cambia en algo el atractivo o el sabor que se esperan de un gran postre, de una vez te confirmo que no. Y mira que lo dice un fanático de la carne. Realmente esta propuesta podría no etiquetarse y seguramente no notarías la diferencia, aunque claro, para quien busca este tipo de opciones siempre es coveniente que se destaque. Así que, hablemos pues de qué se trata esta nueva oferta de postres veganos.

Llegan los postres veganos al Four Seasons Hotel Mexico City

“Yo soy intolerante a la lactosa, entonces, cuando pedía un postre sin lactosa me daban sólo un plato de fruta o un sorbete. Y pensaba, cuando yo sea chef no voy a dar esto, siempre voy a tener un postre cool vegano, porque quiero que todos se sientan bienvenidos a mi cocina”, nos platicó el chef colombiano Juan Gutiérrez, quien reveló que cerca del 90% de las creaciones con las que ganó el reality de Netflix estaban basadas en recetas veganas.

Video Recomendado

Una especialización que vino a compartir con el chef pastelero de Four Seasons Hotel Mexico City, su compatriota colombiano, Juan Mejía. Ambos estuvieron dando algunas demostraciones de repostería plant-based que se irán incluyendo paulatinamente en los centros de consumo del hotel.

“No hay necesidad de ponerle a esto que es vegano, si lo ves en una vitrina resulta atractivo y con eso basta. Pero cada vez hay una demanda más fuerta, gente que está buscando estas opciones por dieta o por estar en contra del consumo de animales y es bueno que tengamos una alternativa para ellos”, dijo Juan Mejía.

Por lo pronto son dos los postres veganos que ya se pueden disfrutar en Pan Dulce, la panadería del hotel. Sólo hay que preguntar directamente por esas opciones, porque seguro desde la vitrina no podrás distinguirlos del resto. Uno está inspirado en el chocolate snickers, es de avellana, con mousse de vainilla; mientras que el otro, más tropical es de coco, con cremoso de mango y una compota de coco con salsa de maracuya. ¿Te los imaginas? De verdad, te sorprenderán.

Los chefs también nos compartieron otras creaciones que irán incorporando en su momento al menú de los restaurantes, como opciones en los banquetes y hasta en el brunch dominical, así que pronto habrá opciones para todos en el hotel completo.