Cuánto cuesta comer en los tres mejores restaurantes de México

Al fin se ha dado a conocer la cada vez más famosa y esperada lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo que este año está encabezada por el multipremiado establecimiento peruano, Central.

Patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna, el ranking de este año presenta restaurantes de 24 territorios en los cinco continentes y 12 entradas nuevas. Por parte de México se han posicionado tres establecimientos y en Robb Report te decimos cuáles son y cuánto cuesta comer en estos.

México en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo

Ubicados en los escalones 9, 13 y 49, respectivamente, Quintonil, Pujol y Rosetta, son los únicos tres establecimientos mexicanos que han logrado posicionarse este año en la codiciada lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y aquí te contamos por qué es que se merecen dicha distinción.

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Mejores Restaurantes del Mundo
Fotos: The World’s 50 Best Restaurants.

Primero las damas, así que empezamos con Rosetta, un restaurante ubicado en una antigua casona de la tradicional colonia Roma en la Ciudad de México, que combina ingredientes mexicanos con técnicas de cocina indígenas y modernas y es capitaneado, ni más ni menos que por Elena Reygadas, votada este año como la Mejor Chef Femenina del Mundo.

Una comida con entrada, pasta o sopa, principal y postre, más las bebidas supera fácilmente los 2,000 pesos.

El menú incluye delicias como la tártara de betabel al pastor, el callo margarita con elote y mantequilla avellanada, gnocchi de papa, cordero y hierbabuena, tagliolini de epazote, escamoles y chile serrano, el robalo en costra de sal con hierbas y salicornia o el filete de cordero, chícharos y cogollos.

Por supuesto, está la reconocida panadería del lugar y los postres que cierran con broche de oro la experiencia.

Pujol de Enrique Olvera

Fundado por el chef Enrique Olvera hace más de 20 años, Pujol presenta una propuesta innovadora basada en ingredientes autóctonos de alta calidad y las diversas técnicas de la cocina mexicana, agregando un toque moderno a las recetas tradicionales, así como una elegante presentación.

Mejores Restaurantes del Mundo

Con varios años ya dentro del ranking de los 50 Mejores restaurantes del Mundo, en este lugar se ofrece una experiencia inspirada en el omakase japonés donde el comensal deja guiar su degustación de la mano del chef, los platillos cambian todos los días, pero el maíz está siempre presente. El costo, de acuerdo con Forbes, podrá partir de los 2,500 pesos aproximadamente, sin considerar bebidas y según el tipo de degustación que se elija.

Quintonil, el mejor del país

Cerramos con el mejor posicionado de los mexicanos en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, que es Quintonil, que se encuentra dentro del top ten, en el peldaño número nueve.

Se trata del escenario de la innovadora cocina mexicana del chef Jorge Vallejo y la notable hospitalidad de su esposa Alejandra Flores, que se centra en productos locales frescos y sabores y técnicas tradicionales mexicanas entretejidas en preparaciones modernas.

El menú degustación que ofrecen en este lugar, según su página oficial, tiene un costo de 4,045 pesos o 6,370 incluyendo el maridaje.

Advertimos que no es fácil encontrar una mesa disponible para ninguno de estos tres restaurantes, por lo que la recomendación es ir reservando desde ya. Y si quieres conocer la lista completa de los 50 mejores restaurantes del mundo, da clic en este enlace.