
Un año más, en Food&Wine en español apuestan por los nuevos talentos culinarios, los Best New Chefs que están dando de qué hablar en la gastronomía de México y que durante todo un año serán nuestros consentidos.
Cada uno de ellos será presentado en la página y estará presente en el Food&Wine Festival los próximos 16 y 17 de noviembre, así como otros eventos que se llevarán a cabo en los próximos meses.

El jurado
El jurado encargado de elegir a los Best New Chefs 2024 estuvo compuesto por periodistas, comunicadores, sommeliers, chefs, fotógrafos, relaciones públicas y CEOs de empresas, algunas caras nuevas acompañadas de otras que nos han estado en ediciones previas.
Video Recomendado
A continuación cada uno de ellos:
- Abelardo Marcondes, CEO de LuxuryLab Global, Lovebrand, The Next Day Global y No Name.
- Amilcar Olivares, socio y Director Corporativo en Trendal Comunicación e Influencia.
- Anabel Oviedo, periodista especializada en gastronomía.
- Ana Luisa Suárez, Brand Ambassador de Vinos Wagner.
- Andrés Amor, chef-sommelier, periodista y consultor de restaurantes.
- Beto Lanz, investigador gastronómico y fotógrafo “Memoria del Mundo, UNESCO”.
- Carlos “Chá” Solórzano, PR de marcas de lujo, hotelería y restaurantes.
- Carlos Szauer, fundador y editor de Itin Good.
- Fernanda Gutiérrez, sommelier, consultora y académica del vino; socia fundadora de Wine Space y Warda.
- Guillermo Villarreal, creador de contenido y cofundador de Comidistas.
- Ignacio Urquiza, fotógrafo, autor y periodista gastronómico.
- Katia Cortes, directora de Loyalty en Santander Unique Rewards.
- Laurencia Andrade, directora de Centros de Consumo de LOCO Tequila.
- Lorenzo Ruiz, director general de LR Consulting.
- Mauricio Lamadrid, director general de Vinos Wagner.
- María Forcada, periodista y directora editorial de Food & Wine en español.
- Miguel Conde, actor, periodista y TV host de La ruta del sabor.
- Rafael Micha, socio director y fundador de Grupo Habita.
- Rainer Weinberg, gerente general del Hotel W Mexico City.
- Sofía Velasco, creadora de contenido y cofundadora de Comidistas.
Los Best New Chefs 2024 son…

Distinguidos por su gran talento y creatividad en la cocina, los chefs que forman parte de esta nueva edición son:
- Santiago Muñoz, Maizajo (CDMX)
- Cesc Durán, Gaudir (CDMX)
- Karina Mejía, Siembra (CDMX)
- Alejandra Gutiérrez y Jean Marc Pariente, Suppli (CDMX)
- Jorge Diez Martínez, Grana Cocina de Origen (CDMX)
- Eduardo Salgado, Emat, Hilo Negro (Valle de Guadalupe)
- Enrique Hernández, Komunal (Colima)
- Alan Peña, Casa Cenizo (Coahuila)
- Óscar Garza, Bruna & Octo (Guadalajara)
- Anaisa Guevara, La Frida, Pueblo Bonito (Los Cabos)
Cabe destacar que Unique Rewards Santander, Loco Tequila, W Hotels y Vinos Wagner —que celebra el 50 aniversario de su etiqueta Caymus en Napa Valley—, se suman como sponsors de esta edición de Food&Wine Festival, mostrando así un interés único en aquellos que construyen el futuro con constancia y creatividad.