Cocteles con tequila fáciles de preparar en estas fiestas patrias
Screenshot

Las fiestas patrias en México son sinónimo de celebración, tradición y, por supuesto, un buen tequila. Esta bebida, conocida como “el alma de México”, es la estrella indiscutible de cualquier brindis en estos festejos. Y aunque el destilado es delicioso solo, también es la base perfecta para preparar una gran variedad de cocteles que le dan un toque moderno a la celebración, sin perder su esencia mexicana. A continuación, te presentamos algunos cocteles con tequila premium que serán el alma de tu fiesta este 15 de septiembre.

Canto Agavero​

Screenshot

Ingredientes:

  • 2 oz Clase Azul Tequila Reposado​
  • ¾ oz jugo de limón fresco​
  • ¾ oz jarabe de agave​
  • 2 cucharadas de bar de vinagre de manzana orgánico​
  • 2 pizcas de bíters aromáticos​
  • 3 trozos de sandía​
  • Garnish​: Cáscara de sandía​

Método​: Triturar 3 trozos de sandía en una coctelera. Agregar el resto de los ingredientes y agitar con hielo. Colar dos veces en un vaso rocks con el borde salado.  Decorar con una cáscara de sandía.​

Video Recomendado

Cristalería​: Rocks​

Agave Espresso

Screenshot

Ingredientes​

  • 1 oz Clase Azul Tequila Reposado​
  • 1 oz licor de café​
  • 1 oz espresso​
  • ¼ oz miel de agave​
  • Garnish​: Granos de café​

Método:​ Agregar todos los ingredientes a una coctelera y agitar con hielo por 5 segundos. Colar en una copa coupe y decorar con 3 granos de café.​

Cristalería​: Coupe​

Naked & Famous

Ingredientes:

  • 50 ml. 1 caballito de Mezcal Don Ramón Espadín.
  • 25 ml. de Apperol.
  • 15 ml. Chartreuse amarillo.
  • 25 ml. de jugo de limón amarillo.

Método: Servir todos los ingredientes en un mixing glass y diluir.

Guayaba Coctel

Ingredientes:

  • 50 ml de Tequila Don Ramón Platinum Anejo cristalino.
  • 25 ml de Vermout blanco.
  • 35 ml de jugo de guayaba.
  • 15 ml de miel de agave.

Método: Servir en un mixing glass y diluir.

Fiesta en el jardín

Ingredientes:

  • 2oz El Tesoro™ Blanco
  • 0,5 oz de jarabe de agave
  • 0.5oz de jugo de lima fresco
  • 3 rodajas de pepino
  • Una pizca pequeña de cilantro (hojas y tallos)
  • Adorno: pimienta negra molida
  • Borde de especias: sal marina molida, chiles anchos y azúcar Demerara

Método: Mezcla sal, chile ancho y azúcar para crear una mezcla de especias. Usa una rodaja de limón para humedecer ligeramente la mitad del borde del vaso y sumerje con cuidado un lado del vaso en la mezcla. Combina todos los ingredientes en una lata con hielo. Agita durante 10 a 15 segundos hasta que esté bien frío. Cuela dos veces en un vaso bajo sobre hielo fresco.

Agua de rancho

Ingredientes:

  • 1.5oz El Tesoro™ Blanco
  • 0.5oz de jugo de lima fresco
  • Agua mineral Topo Chico (fría)
  • Adorno: rodaja de lima
  • Alternativa: jugo de pomelo fresco y gajo de pomelo como guarnición

Método: En un vaso Collins, vierte El Tesoro sobre hielo, revolviendo rápidamente para enfriar. Añade más hielo y jugo de limón fresco. Cubre con Topo Chico frío.