¿Antojo de pan de muerto? Esta lista es para ti

Tradicional, relleno, sin relleno, con toppings, no importa como sea, ya estamos en temporada de Pan de Muerto y si ya teníamos antojo, con el frío en la ciudad nuestras ganas de un pancito se triplicaron.

No importa cómo te guste, te dejamos varias opciones para que tengas de donde elegir o hacer la ruta del pan de muerto y recorrer la ciudad probándolos para hacer tu propio ranking.

Amado y Damián Betular  

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Pan de muerto
Fotografías: Amado

Junto al chef repostero más prestigioso del Hemisferio Austral, Damián Betular, Amado presenta la receta clásica de este pan dulce a fin de que quien lo lleve a casa pueda disfrutar de las notas de flor de naranja, la miga ligera y su emblemática canela espolvoreada con azúcar.

El pan es preparado siguiendo la receta tradicional y utilizando ingredientes naturales, sin embargo, hay opción de elegir algunos con rellenos inspirados en postres populares como el flan y el vigilante, además de la nata, el dulce de leche y el chocolate.

Estas versiones ya están disponibles en tamaño chico, mediano y grande en su versión original y cinco diferentes rellenos.

Que Bo!

Por primera vez, el chef José Ramón Castillo crea su receta de pan de muerto con notas de chocolate. Está elaborada con una viga, chocolate al 85%, naranja confitada, esencia de naranja y revolcado de manera tradicional con azúcar.

Además, podrán disfrutar de la colección de calaveritas de chocolate con cobertura de 60% cacao y con cinco diseños y técnicas diferentes; difuminado, peltre, aterciopelado, tornasol y profundo.

El pan de muerto únicamente estará disponible bajo pedido y las calaveritas podrás encontrarlas en Qué Bo! Polanco o Coyoacán.

Bottega con un toque de chocolate

Pan de muerto
Fotografías: Bottega

Bottega honra la tradicional y sigue paso a paso la creación de este delicioso pan, incluyendo los huesos y la pequeña representación del cráneo en la parte superior, además de rendir homenaje a lo que significa cada elemento.

Esta temporada presenta dos sabores, el tradicional por $80 pesos y la mitad tradicional, mitad chocolate semi amargo por $87. Ambos ya están disponibles hasta la primera semana de noviembre.

Sofitel Mexico City Reforma llega con muchas opciones

Pan de muerto
Fotografías: Sofitel Mexico City Reforma

Sofitel Mexico City Reforma optó por no quedarse solo con el pan tradicional y este año innovó con un sinfín de opciones que despliegan su sabor y encanto.

El pan de muerto incluye los sabores tradicionales: azahar, naranja, mantequilla y azúcar, y hay un par de opciones con rellenos que incluyen ganache de chocolate blanco y tejocote.

Pan de muerto
Fotografías: Sofitel Mexico City Reforma

Por si fuera poco también crearon una fusión de culturas mexicana y francesa para reinventar los macarons y dotarlos del aspecto del pan de muerto en un delicioso sabor: chocolate Mexique 66%, bizcocho de pan de muerto y mermelada de naranja.

El pan de muerto tradicional tiene un costo de $50 pesos, el relleno $75, mientras que el Gran Macaron Pan de muerto $105 y los Macarons Pan de Muerto $300 con 6 piezas. Todo está disponible hasta el 7 de noviembre en Balta y Sofitel Café.

Cardín Pastelería trae mucho sabor

El chef Ricardo González de Cardín Pastelería trae una gama de opciones preparadas a partir de ingredientes de la más alta calidad, respeto a la tradición y dándole un toque innovador con nuevos sabores, colores y rellenos.

Para esta temporada hay para elegir: ya sea el tradicional; relleno de guayaba con piloncillo y azúcar rosa; el jengibre con cardamomo; jengibre con cardamomo relleno con crema de chocolate semiamargo; y su nuevo lanzamiento con crema de café mexicano.

Las piezas sin relleno tienen un costo de $55 pesos, mientras que las que tienen algún relleno están en $90 por pieza. Estas opciones están disponibles hasta el 12 de noviembre.

María Fortunata con rellenos únicos y deliciosos

Pan de muerto
Fotografías: María Fortunata

Aunque amamos el sabor tradicional hay reposterías como María Fortunata que están creando sabores inesperados, pero que funcionan muy bien con el tradicional sabor del pan de muerto.

Para este año decidieron salirse de lo convencional creando combinaciones bastante interesantes como el Lemon Pie relleno con crema de limón y cobertura de chocolate blanco; Banana Cream Pie con relleno de plátano y crema de plátano, cubierto con tierra de espéculos y decorado con dulce de leche; Toffe, con relleno de crema de chocolate y caramelo salado y cubierta con chocolate y trocitos de toffee; y arroz con leche con cubierta de azúcar y canela.

Pan de muerto
Fotografías: María Fortunata

El pan tradicional tiene un costo de $35 pesos, mientras que los rellenos tienen un precio de $89 pesos y estarán disponibles hasta el 2 de noviembre.

Hotel Andaz y su deliciosa receta

Todo este mes el Hotel Andaz y el chef Aarón Santana presentan esta deliciosa opción con el clásico toque de naranja y ahora anís, creación del chef quien le dio un toque único.

Si lo deseas puede rellenar tu pancito con crema pastelera y/o mermelada casera de tejocote y camote, una opción diferente que tu paladar va a agradecer.