5 cócteles sustentables para celebrar el Día Internacional del Ron

Para ron Flor de Caña la sostenibilidad no es algo que se limite a sus procesos de creación que los han llevado a ser una marca certificada Carbono Neutral y Fair Trade, también puede ir más allá de su producción y abarcar su consumo, a través del desarrollo de opciones de coctelería sostenible.

Por segundo año, su iniciativa ‘Zero Waste Cocktails’ permite que bares y restaurantes se unan a esta oleada verde creando y sirviendo drinks deliciosos y que a través de prácticas sostenibles en su día a día ayudan a reducir el desperdicio de alimentos. Aquí te dejamos 5 recetas de cócteles sostenibles y dónde tomarlos para celebrar el Día Internacional del Ron.

Rayo Cocktail Bar – Ficus Highball (Lucía Galindo)

ron Flor de Caña
Fotografías: Flor de Caña

Ingredientes

Video Recomendado

  • Flor de Caña 12 años
  • Shrub de Higo
  • Top de agua mineral
  • Garnitura: paleta helada de queso y mermelada de higo

Cada cóctel reduce hasta 650 gramos de alimentos desperdiciados

360 Sazerac (Tito M Pin-Perez)

ron Flor de Caña
Fotografías: Flor de Caña

Ingredientes

  • Flor de caña 12 años (infusionado con cacao de Oaxaca)
  • 3 dash de cacao bitters casero
  • Absnith
  • Syrup de canela

Cada cóctel reduce hasta 160 gramos de alimentos desperdiciados

Puerto Prendes – Arrebol (Eduardo Gallardo)

ron Flor de Caña
Fotografías: Flor de Caña
  • Flor de Caña 12 años
  • 20 g de azúcar
  • 2 g de romero
  • 20 g de aguacate

Cada cóctel reduce hasta 120 gramos de alimentos desperdiciados

Helena – Kelmax (Edwin Castilla)

Fotografías: Flor de Caña
  • Ron Flor de Caña 12 años
  • Jarabe de Cacao con canela
  • Amargos aromáticos
  • Garnish de cáscara de plátano

Cada cóctel reduce hasta 65 gramos de alimentos desperdiciados

Terraza Cha Cha Chá – Tejate

Fotografías: Flor de Caña
  • Ron Flor de Caña 12 años
  • Mezcal ensamble espadín tobalá
  • Pulpa de mamey
  • Agua de semilla de mamey
  • Hojas de aguacate frescas
  • Jugo de naranja y leche evaporada
  • Jarabe de agave
  • Coco rayado

Cada cóctel reduce hasta 65 gramos de alimentos desperdiciados

Café Ocampo – Ananas Dolce (Sparta)

Fotografías: Flor de Caña
  • Ron Flor de caña 12 años
  • Infusión de cáscaras de piña
  • Piña tatemada
  • Top de soda
  • Penca de piña
  • Mermelada de la misma piña