
Para ron Flor de Caña la sostenibilidad no es algo que se limite a sus procesos de creación que los han llevado a ser una marca certificada Carbono Neutral y Fair Trade, también puede ir más allá de su producción y abarcar su consumo, a través del desarrollo de opciones de coctelería sostenible.
Por segundo año, su iniciativa ‘Zero Waste Cocktails’ permite que bares y restaurantes se unan a esta oleada verde creando y sirviendo drinks deliciosos y que a través de prácticas sostenibles en su día a día ayudan a reducir el desperdicio de alimentos. Aquí te dejamos 5 recetas de cócteles sostenibles y dónde tomarlos para celebrar el Día Internacional del Ron.


Rayo Cocktail Bar – Ficus Highball (Lucía Galindo)

Ingredientes
Video Recomendado
- Flor de Caña 12 años
- Shrub de Higo
- Top de agua mineral
- Garnitura: paleta helada de queso y mermelada de higo
Cada cóctel reduce hasta 650 gramos de alimentos desperdiciados
360 Sazerac (Tito M Pin-Perez)

Ingredientes
- Flor de caña 12 años (infusionado con cacao de Oaxaca)
- 3 dash de cacao bitters casero
- Absnith
- Syrup de canela
Cada cóctel reduce hasta 160 gramos de alimentos desperdiciados
Puerto Prendes – Arrebol (Eduardo Gallardo)

- Flor de Caña 12 años
- 20 g de azúcar
- 2 g de romero
- 20 g de aguacate
Cada cóctel reduce hasta 120 gramos de alimentos desperdiciados
Helena – Kelmax (Edwin Castilla)

- Ron Flor de Caña 12 años
- Jarabe de Cacao con canela
- Amargos aromáticos
- Garnish de cáscara de plátano
Cada cóctel reduce hasta 65 gramos de alimentos desperdiciados
Terraza Cha Cha Chá – Tejate

- Ron Flor de Caña 12 años
- Mezcal ensamble espadín tobalá
- Pulpa de mamey
- Agua de semilla de mamey
- Hojas de aguacate frescas
- Jugo de naranja y leche evaporada
- Jarabe de agave
- Coco rayado
Cada cóctel reduce hasta 65 gramos de alimentos desperdiciados
Café Ocampo – Ananas Dolce (Sparta)

- Ron Flor de caña 12 años
- Infusión de cáscaras de piña
- Piña tatemada
- Top de soda
- Penca de piña
- Mermelada de la misma piña