Para degustar un buen vino ya no es necesario ir hasta Francia. En el Valle de Guadalupe, Baja California, nace una nueva etiqueta premium: Polaris de Vinos El Cielo, un vino que no puede faltar en tu cava para consolidarte como un verdadero sommelier.
Polaris es sutileza, elegancia y estructura. La complejidad y potencia corre a cargo del enólogo Jesús Rivera, quien decidió diseñar el vino al estilo del viejo mundo.
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En 2012, Rivera comienzó a producir varietales de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot con una guarda de 20 meses en barricas de roble francés. La mezcla dio como resultado un caldo de excelente tenacidad y acidez.
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Polaris
La longevidad de las botellas es un detalle artesanal que todo amante del vino busca. El sabor de Polaris en 15 o 18 años maravillará. Rivera recomienda tomar el vino entre los 15 y 16 grados, así como abrir la botella 40 minutos antes para degustar la máxima expresión de los sabores que ofrece esta mezcla bordelesa.
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Notas
Polaris irradia un color ciruela profundo, así como el sabor que el paladar experimentado busca. En Polaris predomina Merlot con 80%, 15% de Cabernet Sauvignon y 5% de Cabernet Franc.
Nariz
De primera instancia se perciben aromas de frutas negras maduras como la ciruela pasa, higo, grosella negra y pimienta negra. En un segundo panorama se perciben elegantes aromas de trufa negra, nuez, chocolate y notas ahumadas.
Maridaje
Polaris es ideal para acompañar cortes finos y especiados. Las carnes de caza son otra opción -codornices, pato o venado- para deleitar tu paladar.