Whisky is the new black

Se acerca el Día del Whisky y en Robb Report México te mostramos algunos de los cocteles más deliciosos para que lo celebres como se merece.

Cada tercer sábado de mayo se celebra el Día del Whisky. Una bebida considerada -el agua de vida- para muchos y que su origen data en algún momento del siglo XV.

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Para que vayas practicando tu mejor coctel y así sorprender a familiares y amigos, en Robb Report México hemos seleccionados nuestros cocteles preferidos donde el ingrediente principal no podría ser otra cosa más que un buen whisky:

Old-fashioned whisky

Ingredientes
1 rebanada gruesa de cáscara de naranja
1  cereza entera
1 cucharadita de jarabe
2-3 gotas de whisky bitters
Cubitos de hielo, según sea necesario
50ml de Whiky Escocés
Limón para adornar

Preparación
Exprime la cáscara de naranja con los dedos. En un vaso, añade la cereza, el jarabe de azúcar, los bitters y tres cubos de hielo. Después, añade el whisky y mezcla durante diez segundos. Repite el proceso añadiendo todo el whisky y el resto de hielos. Sirve con la piel del limón para adornar.

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Manhattan

Ingredientes:
Cubitos de hielo, según sea necesario
45 ml de Whiky canadiense
20 ml de Vermouth seco
1 toque de Angostura
1 aceituna verde
Limón

Preparación:
Mezclar en una coctelera el hielo, el whisky, el vermouth y la angostura. Cuela el líquido y sírvelo en una copa. Para terminar, decóralo con una aceituna y una espiral de piel de limón.

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El padrino

Ingredientes:
1/2 oz. de Whiky Escocés
1 onza de Amaretto

Preparación:

Es la más sencilla de todas porque sólo deberás mezclar ambos espirituosos con hielo.