Zapote Bar pone el toque mexicano a la coctelería internacional en Rosewood Mayakoba

Zapote Bar

Rosewood Mayakoba ofrece una nueva experiencia culinaria, con sabor al México auténtico, ancestral.

Su nombre: Zapote Bar, una propuesta fresca y versátil dedicada a la coctelería de raíces que celebra las técnicas e ingredientes mexicanos en un entorno que evoca el estilo de vida de las antiguas haciendas de la Península de Yucatán.

La propuesta de Zapote Bar

Zapote Bar nace de la colaboración de Rosewood Mayakoba y su director de operaciones culinarias, el chef Juan Pablo Loza, junto con los expertos de Licorería Limantour, el reconocido bar de la Ciudad de México, perteneciente al grupo Ritualh, que durante cinco años ha sido considerado dentro de la lista de The World’s 50 Best Bars.

Su experiencia es un viaje de sabores innovadores que representan lo mejor de las raíces artesanales mexicanas y la cotidianeidad de las haciendas de antaño en un entorno lujoso.

Con destilados hechos de forma artesanal, Zapote Bar celebra a los productores locales y a los insumos provenientes de granjas de la región para crear cócteles tradicionales con un giro único que sorprenderá a sus visitantes.

Versiones de cócteles clásicos como Daiquiri, Old Fashioned, Martini y Negroni se preparan con destilados mexicanos y con ingredientes distintivos como naranja agria, mamey y miel maya, por nombrar algunos.

Chef Juan Pablo Loza. Fotos: cortesía Rosewood Mayakoba.

El método de preparación destaca las costumbres culinarias de las culturas prehispánicas como el uso de molcajetes de piedra volcánica y cal para moler especias y frutas, molinillos de madera para crear bebidas espumosas o utensilios de arcilla para servirlas. Asimismo, los platillos que integran el menú de Zapote Bar reflejan la herencia gastronómica de la Península de Yucatán, entremezclada con sabores del Medio Oriente y un enfoque especial en la cocina a fuego vivo.

La atmósfera del lugar

Realizado por Estudio Atemporal, el diseño de Zapote Bar presenta un acogedor salón interior donde abunda la luz natural y los matices cálidos, mientras que sus terrazas y patios exteriores conviven en perfecta armonía con el entorno selvático.

Al entrar, lo que se descubre es más que un bar, es una fiesta entre amigos que invita a convivir alrededor de la gran barra. 

Basado en la filosofía maya “In Lek’ech” que significa “tú eres mi otro yo”, cada mesero y bartender intercambian constantemente sus roles creando una interconexión más profunda con los visitantes para hacerlos sentir en casa, como parte de una gran familia. La atmósfera interior y exterior de Zapote Bar cambia a la perfección del día a la noche y envuelve a los visitantes en una diversidad de espacios con personalidad propia, donde el diseño elegante y casual se une a la naturaleza. Para más información visita este enlace.

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