
Para honrar los sabores de Tabasco la chef Martha Ortiz, se reunió con Gabriela Ruiz, Froylan Torres y María Celia Flores para crear un menú especial, que estará disponible durante el mes de junio en Dulce Patria y toma tubérculos y frutos como fuente de inspiración.
Con gran respeto a la herencia de costumbres urbanas mexicanas, que se refleja en el carácter social de sus proyectos gastornómicos, Ortiz Chapa sorprende sin cesar a los comensales con una visión sensible que se puede saborear en sus platillos. Tal es el caso de este menú, llamado Las Joyas Bajo la Tierra, que diseñó en torno a la yuca, la malanga y el camote.
Los platillos que incluyen podrán saborear en Dulce Patria son:
- Horchata de mamey y malanga
- Agua fresca de coco, rosas y lichi
- Cóctel “si como ruegas cantas” con chaya y hoja santa
- Yuca y camarón seco en crema ligera
- Callo de hacha vestido con macadamia con cremoso de queso de hebra y lunares dulces
- Robalo del edén con amashito, sofrito tabasqueño y salsa de joyas de la tierra
- Cerdo con narnja agria, miel, puré de camote y pequeño ramillete de berro, verdolagas y hierbabuena
- Frutas de la sartén con miel de azafrán y naranja con helado de queso
- Panqué casero ahumado de fruta tropical con helado de pimienta quebrada y paseada, y lluvia de leche de coco