Restaurante Le Chique: Oda al maíz

Es realmente el único restaurante de cocina mexicana moderna, de vanguardia en México. Tiene un menú de más de 26 tiempos (dependiendo la temporada) atrevido y conciso basado en los mejores ingredientes, productos y recetas de la gastronomía nacional y regional, con una técnica depurada basada en la tradición y raíces de la cocina mexicana y complementada con el legado culinario que han dejado los cocineros españoles a la gastronomía actual.

Comer en Le Chique es como presenciar un concierto de música clásica, donde tienes notas que te hacen vibrar y estremecer, complementados con sutiles sonidos que hacen que el paladar descanse.

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Izquierda: Hamachi. Derecha: Flores, polvo de frambuesa, salsa de lavanda, helado de ruibarbo, gel de frutas, yogurt y brotes de bálsamo limón.

El autor de esta obra se llama Jonatán Gómez Luna, un chef que tras años de evolución y aprendizajes a logrado hacer de su cocina una de las más respetadas y complejas del país.

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Decir cuál es el plato que distingue a este lugar es muy complicado porque está en constante evolución. Sin embargo, en Le Chique casi siempre hay una oda al maíz. A veces, a manera de infusión hecha con las hojas, los pelos, el grano, el huitlacoche… servido como sopa y que conforma un verdadero tributo al maíz mexicano.

27.5. Manz 37, Super Manz 12, Riviera Maya, Yucatán

(998) 872 8450

lechiquerestaurant.com