Nueve restaurantes mexicanos se posicionan dentro los Latin America´s 50 Best Restaurants 2016

Por segundo año consecutivo, México fue sede para celebrar la gala que rinde homenaje a lo mejor de la gastronomía latinoamericana, elegido como anfitrión por ser un destino culinario destacado en la escena gourmet. Durante una ceremonia llevada a cabo en el Centro Cultural Roberto Cantoral, se nombraron nueve restaurantes nacionales como parte de la cuarta edición de los Latin America´s 50 Best Restaurants -2016-.

El restaurante Pujol, encabezado por el chef Enrique Olvera, obtuvo la quinta posición en la lista y recobró el título de Mejor Restaurante en México. Asimismo, recibió el nuevo galardón de Art of Hospitality, que distingue su servicio. Por su parte, el Quintonil de Jorge Vallejo se colocó como el sexto lugar dentro del listado, gracias a la manera en la que fusiona perfectamente los sabores mexicanos y productos regionales.

El premio Chefs’ Choice Award, otorgado por los propios 50 Best Chefs, que honra la contribución de sus colegas a la cocina, lo consiguió Guillermo González Beristaín de Pangea, en Monterrey.

Otros recintos mexicanos que se posicionaron fueron: Biko (10), Sud 777 (11), Dulce Patria (48), Amaranta (15) y Corazón de Tierra (39).

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El comedor peruano Central, de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, se colocó como el número uno en el ranking de este año, seguido por Maido, de Lima, y D.O.M. de São Paulo, Brasil. El cuarto lugar lo ganó Boragó, Chile.

Además, se incorporaron cinco nuevos restaurantes: A Casa do Porco y Tuju (Brasil), Isolina (Perú), Maito (Panamá), y Tierra Colorada Gastro (Paraguay); y se entregaron los galardones The Highest Climber Award y Latin America’s Best Pastry Chef 2016.

Latin America´s 50 Best Restaurants es un reflejo de la haute cuisine en el panorama de América Latina.

Te compartimos algunas imágenes de la emotiva celebración.

theworlds50best.com